Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 27 Сен 2017, 00:15

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 3 » И снова об одном и том же
    13:48
    И снова об одном и том же
    И снова об одном и том же
    Проблема бродячих собак не раз озвучивалась на страницах нашей газеты. В последнее время все больше стало поступать жалоб от жителей города на то, что в городе слишком много бродячих собак. В каждом районе города бездомных псов курсируют от помойки к помойке в поисках пропитания, собираются возле домов в надежде, что кто-нибудь вынесет кусок хлеба. Миом них опасно проходить, так как собачки порой открыто выражают агрессию. Ни один раз в СМИ озвучивались случаи нападения бродячих собак на взрослых и детей.
    - Наш микрорайон буквально одолели бродячие собаки, - рассказывает жительница м-на Гидролизный Ольга. – Очень много их развелось. И жалко собачек, и проблема реально уже назрела. Нас, кто их подкармливает, собаки знают, ведут себя дружелюбно. А вот по отношению к незнакомым людям выражают агрессию. Кидаются на проезжающие машины. Мы опасаемся, что и на детей могут наброситься, абсолютно нет гарантии, что подобного не произойдет. В нашем только дворе, наверное, собак шесть живет, причем у них есть главарь, мы ему кличку Чикотило дали, так как это очень жестокий пес. Приходят к нам во двор Лисичка, Найда, в общем, всем собакам мы дали клички. Можно же как-то решать эту проблему, отлавливать собак, в питомник помещать, - добавляет Ольга.
    Как нам пояснили в администрации города, был проведен аукцион на право отлова бродячих животных. Победителем стала Иркутская специализированная организация ООО «Пять звезд», с ней был заключен договор, и с 9 сентября этого года фирма начала исполнять условия контракта. Согласно законодательству, после отлова и оказания ветеринарной помощи животные помещаются на передержку, и данная фирма специализируется именно на подобной деятельности. Чтобы в каком-либо районе города был проведен отлов бродячих животных, жителям необходимо обратиться в администрацию, после чего будет проведена соответствующая работа.
    Впрочем, бродячими собаками не ограничиваются проблемы поселка Гидролизный.
    - В нашем дворе, - продолжает рассказывать Ольга, - детям абсолютно негде играть. Нет места для детской площадки. Зато вокруг дома полно незаконных огородов, которых по генплану здесь вообще не должно быть. Мало того, что огороды незаконные, так еще и воду для их поливки используют незаконно. Врезались в подвальные коммуникации, в итоге летом напора воды не хватает на бытовые нужды. Сами жители жалуются, что детям играть негде, что машины ставить некуда. Так уберите огороды, тогда и для детской площадки место будет и для парковки. И в других домах двух-трехэтажной постройки подобная ситуация. Я считаю, что для ведения приусадебного хозяйства есть дачи, а это все-таки город. И не лучше ли было бы разбить клумбы, посадить цветы. Сколько раз я предлагала соседям подобное, но они против. А так хочется, чтобы наш микрорайон, вот именно наши дома, преобразились, во дворах более стало уютнее.
    На фоне уюта и порядка в городе вновь придется озвучить тему несанкционированных свалок. Несмотря на то, что их регулярно убирают, они с такой же завидной регулярностью появляются на тех же местах. Порой даже через несколько часов после уборки мусора появляются кучки бытовых отходов.
    - В2014 году было выделено как никогда много денежных средств на уборку свалок, - говорит директор МКП «Благоустройство» Николай Михайлович Парамонов. - Кроме того, исходя их экономии по программе уборки и благоустройству территории, администрация города заказала уборку еще восьми свалок. Это ЛЭП-500, улицы Гаражная, Сигаева, где 4 свалки. Также ведется работа с жителями со стороны работников «Благоустройства», администрации и депутатского корпуса по заключению договоров на установку контейнеров. В этом году было уставлено 54 контейнера, в течение 2-х недель мы ждем поставку еще 56 контейнеров.
    Проблема в том, что многие жители не хотят заключать договора, некоторые заключают все-таки, контейнер им устанавливается, но оплату за вывоз мусора не производят. В таком случае, если за вывоз мусора не оплачивается более полугода, мы отправляем уведомление. Если нет никакой реакции, то второе уведомление пишем с указанием срока, когда будет забран контейнер. Если и после этого оплата не поступает, забираем контейнер и устанавливаем там, где он нужнее. Кстати, в тех местах, где убираем несанкционированные свалки, первым делом перед жителями ставим вопрос о необходимости заключения договора на вывоз мусора. Сегодня я поднял вопрос в Думе об изменении отношения к несанкционированным свалкам - убирать их, прежде всего, там, где люди согласны на установку контейнера и заключение договора. Только после этого произвести уборку несанкционированной свалки. Все мы прекрасно видим, что во многих местах свалки вновь появляются, их вновь приходится убирать, а это опять трата бюджетных денег.
    Наталья АСТАХОВА
    Просмотров: 1153 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх