Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23 Янв 2018, 13:46

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июнь » 26 » …И вообще Вас тут не стояло…
    12:04
    …И вообще Вас тут не стояло…
    …И вообще Вас тут не стояло…
    В редакцию газеты «Компас TV» обратился Александр Михайлович Медведских, бывший работник службы пожарной охраны Тулунской Нефтеперекачивающей станции Иркутского РНУ ООО «Востокнефтепровод». Александр Михайлович один из тех, кто был непосредственным участником ликвидации последствий событий 2009 года на переезде 4608 км. ВСЖД, где произошло столкновение бензовоза с 40 тоннами дизтоплива с поездом, перевозившего 70 цистерн сырой нефти на Восток. После трагедии пожарного не только не представили к награде, но и даже лишили работы. Вот как это случилось.
    В 2010 году он обращался с обращением к президенту РФ, губернатору Иркутской области, Министру МЧС, мэру города Тулуна Карих Ю.В., но, к сожалению, справедливости так и не добился. Как в последнюю инстанцию, Александр Николаевич обратился в газету «Компас ТV».
    - После выхода на пенсию как офицер МВД я продолжил рабочую деятельность водителем СПО на Тулунской НПС. Это очень ответственная работа. Любое дежурство сопряжено с большим риском и ответственностью, - рассказывает Александр Михайлович. - Так 2 декабря 2009 года я подтвердил свою преданность городу Тулуну и его жителям, приняв участие в ликвидации ЧП произошедшего на переезде 4608 км. ВСЖД. Причиной столкновения грузового состава с бензовозом стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля, который проигнорировал запрещающий сигнал светофора.
    В это самое время в регионе температура воздуха достигала 2-3 градуса ниже нуля, все дороги в городе во время гололеда не были подсыпаны, а переезд не охранялся. Бензовоз при длинной базе прицепа забуксовал, чуть переехав железнодорожные пути. В результате локомотив разорвал цистерну и заполыхал огонь. Очаг горения получился в середине состава под двумя цистернами. А в 100 метрах от места трагедии мирно протекала жизнь густонаселенного микрорайона. Если представить самое печальное развитие ситуации, то становится жутко: радиус взрыва мог достичь 3 километров, жертвы были бы неизбежны… Была эвакуация населения, детей из садика и так далее. Нависла реальная угроза жизни всем, в том числе могла сгореть техника.
    - Я прибыл на помощь МЧС, - рассказывает Александр Михайлович, - и так как моя машина была единственной заправленной пенообразователем для тушения нефтепродуктов, именно это и сыграло основную роль в ликвидации очага горения.
    Возгорание началось под двумя цистернами, и назревала угроза взрыва всего состава. Остановившись возле второй автомобильной цистерны МЧС, я выскочил и стал кричать, чтобы мне помогли растянуть магистральную линию из рукавов, затем я открыл отсеки и выбросил 5 рукавов на 66. В комплекте автомобильной цистерны мы первоначально используем скатку из 2-х рукавов, где к рукаву сразу же закрепленный пеногенератор для подачи и рассеивания тушения жидкости. Пожарный кучеров схватил пеногенератор и потянул складку дальше положенного, другие на ходу пытались соединить рукав, первый продолжал тянуть, т.е. получилось, что мешали друг другу. В данной ситуации нужно хладнокровие. Длины на шесть рукавов не хватило и пришлось еще один рукав от машины присоединить. По команде «атака», я стал подавать пену, и все действия производил почти автоматически, как на учениях на нефтеперекачивающую станцию..
    Единственной мыслью в данный момент было не прервать подачу пены, чтобы не лопнул напорный рукав. Двое ствольщиков МЧС подавали пену на огонь, а я с машины управлял подачей смеси. Ближайший очаг горения с большим трудом был потушен. Затем ствольщики под составом протянули ГПС на другую сторону. Минуты через три с другой стороны было также сбито пламя у цистерн, и закончилась вода в емкости АЦ. Я выскочил из кабины и стал кричать, чтобы заполняли водой с другой, впередистоящей АЦ, так как пенообразователь в машине еще остался. Затем я продолжил подавать пену до полной локализации. Этот очаг был потушен именно с моей машины.
    После на место ЧП подъехал мой начальник НПС В.А. Курьянович и, оценив обстановку, дал команду собирать рукава и возвращаться. Без промедления работники восстановительных служб ПЧ и ПМС принялись восстанавливать ВСЖД. По возвращению начальник НПС сказал, что наградит меня медалью.
    18 мая 2010 года я случайно узнал, что 9 мая 2010 года в торжественной обстановке у аллеи Славы были вручены правительственные награды за предотвращение ЧС на переезде 4608 км. ВСЖД: В.Н. Пивню, начальнику МЧС В.Ф. Журко, начальнику пожаротушения И.В. Кистеневу и еще двум работникам МЧС. А 26 августа 2010 года мне было вручено благодарственное письмо. Вместо обещанной медали на шестой день после аварии я получил стресс и финансовые вычеты на своем производстве за выведенный из строя рукав, который я пытался отмыть от солярки и креазота. Почему- то начальник лишил меня премиальных с последующим понижением 13-ой зарплаты.
    После этого я вышел с письмом на уже вновь избранного в то время г. Тулуна Ю.В. Карих и в Думу городского округа. Дума на мое обращение не дала ответа. А помощник мэра по работе с населением Е.Е. Абрамова, вообще унизила меня, отметив, что я, водитель пожарной службы, должен помогать тушить, а поощрять государство будет только сотрудников МЧС. Вот краткий ответ за подписью Ю.В. Кариха (исп. Е.Е.Абрамова) : «Вы не были представлены к награде Знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» и медалью МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», так как не являетесь сотрудником МЧС России и ваши действия по информации вашего руководства, не были сопряжены с риском для жизни».
    За то, что я обратился к президенту, на работе меня стали гнобить и затем сократили, не дав мне доработать до пенсии 1 год и 8 месяцев. В мои годы очень сложно найти достойную работу. А я, ко всему прочему, на старость лет решил улучшить жилищные условия и взял ипотеку. И вот я оказался безработным. Писал руководителям Востокнефтепровода, и не одного ответа не получил. 26.07. 2010 году я также писал министру МЧС, два раза губернатору Иркутской области. Направлено также было письмо руководителю регионального совета партии «Единая Россия». Те вообще перенаправили моё письмо в администрацию города, а там - Карих и Абрамова…
    Вот такая вот история...
    От редакции:
    Как говориться, без комментариев...
    Татьяна Хурсенко
    Просмотров: 1356 | Добавил: kompas-tv | Теги: реальность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх