Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20 Май 2022, 18:14

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Игорь Кобзев подписал закон, устанавливающий социальную выплату детям-сиротам на покупку жилья
    15:26
    Игорь Кобзев подписал закон, устанавливающий социальную выплату детям-сиротам на покупку жилья

    Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал закон, устанавливающий социальную выплату детям-сиротам на покупку жилья. Ранее законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области граждан, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения» прошел окончательное чтение в Законодательном Собрании региона.

    – В следующем году мы увеличили плановое финансирование по этому направлению до 872 миллионов рублей, – рассказал глава региона Игорь Кобзев.

    До настоящего времени социальные выплаты дети-сироты получали согласно указу главы региона Игоря Кобзева №128-уг от 30 апреля 2020 года. В 2020 году жилищные сертификаты получили 127 человек, в 2021-м общее количество получателей социальной выплаты составило 156 человек. Для этого в областном бюджете было предусмотрено 256,4 миллиона рублей.

    Теперь право на социальную выплату имеют лица из числа детей-сирот от 18 лет и старше, имеющие ребенка (детей), работающие по трудовому договору, служебному контракту, гражданско-правовому договору или в качестве индивидуального предпринимателя, не работающие, но осуществляющие уход за ребенком до трех лет или ребенком-инвалидом. Граждане должны быть включены в список, в том числе в связи с установлением факта невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении, находящемся в собственности или социальном найме. Единственным ограничивающим условием установлено наличие судебного решения о предоставлении лицу из числа детей-сирот жилого помещения из специализированного фонда.

    https://irkobl.ru/news/1369793/


    Просмотров: 305 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar