Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 15 Ноя 2018, 10:07

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 19 » Им необходимо наше внимание
    13:28
    Им необходимо наше внимание
    Им необходимо наше внимание

    Все меньше и меньше с каждым годом остается ветеранов и участников Великой Отечественной войны, непосредственных свидетелей тех грозных событий. В Тулуне на сегодняшний день проживает 39 участников войны, многим из них по девяносто и более лет. Некоторые из них именно в майские дни отмечают свои Дни рождения и юбилеи.

    Уже стало доброй традицией, когда представители руководства города поздравляют с праздником людей, внесших свой вклад в победу над фашистской Германией, посещают ветеранов войны на дому и вручают юбилярам подарки.

    Так, 9 мая отметил свой 90-летний юбилей Говорин Николай Михайлович, участник битвы под Сталинградом и на Орлово-Курской дуге.
    Николай Михайлович родился в селе Гадалей Тулунского района, в многодетной рабочей семье.

    В юбилейный день рождения ветеран войны принимал поздравления от родных и близких, детей и внуков, от Совета ветеранов и администрации города. В частности, поздравил Николай Михайловича с двойным праздником – Днем Победы и юбилеем исполняющий обязанности мэра города Александр Николаевич Кутковой.

    - Мы гордимся Вами, Николай Михайлович, – сказал Александр Николаевич, - Вашему поколению выпала нелегкая судьба. Вы прошли страшную войну, выжили, потом много работали, поднимали из руин страну. Эти люди - яркий пример того, как нужно жить и служить Родине. Ваша любовь к Родине всегда будет для юного поколения образцом нравственности, патриотизма и духовной крепости! Спасибо Вам за Ваш подвиг, за Победу, за то, что мы, ваши дети и внуки, сейчас свободны и независимы. Здоровья вам, долгих лет жизни, внимания, заботы и любви родных и близких. Желаю Вам встретить еще не один юбилей.

    Когда началась война, Николаю Михайловичу было 17 лет, а через год, восемнадцатилетним пареньком, он попал на Сталинградский фронт, служил артиллеристом. В 1943 году был ранен. Отлежал в госпитале, после вновь возвращается на передовую. Прошел войну от Сталинграда до Берлина, а в 1946 году был переброшен на Дальний Восток. И до сих пор в его памяти страшные картины боев, гибель товарищей, форсирование рек, бомбежки и красная от крови вода.

    После войны Николай Михайлович вернулся в Тулун, вместе с супругой работал на лесозаводе. Грудь Николая Михайловича украшают орден Отечественной войны второй степени и более десятка Юбилейных медалей.
    В нашем городе ветеранов - непосредственных участников войны, инвалидов ВОВ - осталось не так много, и наш долг - сделать так, чтобы эти люди чувствовали особую заботу и внимание.

    Наталья Астахова


    Просмотров: 1648 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх