Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 19:44

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Инспекция ОНФ отправила властям Тулуна в Иркутской области повторный запрос по некачественным гарантийным дорогам
    13:13
    Инспекция ОНФ отправила властям Тулуна в Иркутской области повторный запрос по некачественным гарантийным дорогам
    Инспекция ОНФ отправила властям Тулуна в Иркутской области повторный запрос по некачественным гарантийным дорогам

    Гарантийные дороги в Тулуне Иркутской области сделаны некачественно – такой вывод сделали побывавшие там участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!». Руководитель инспекции ОНФ, член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев отправил запрос в администрацию Тулуна по конкретным дефектам, которые были обнаружены в рамках этой инспекции. Эти, как и все другие выявленные участниками экспедиции недостатки, будут зафиксированы в отчете, который планируется предоставить президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

    В мае 2015 г. активисты и журналисты из г. Тулуна Иркутской области проинспектировали состояние гарантийных городских дорог. Участники рейда сделали вывод, что гарантийные дороги сделаны некачественно: асфальт был покрыт трещинами и отслаивался. Тогда Александр Васильев сделал по этому поводу запрос в городскую администрацию Тулуна и получил неожиданный ответ: все гарантийные дороги сделаны на «отлично», никаких претензий к подрядчику у муниципалитета нет. Такой вердикт вынесла комиссия, состоящая из депутатов городской Думы, представителей мэрии Тулуна и председателя городской Общественной палаты Владимира Киреева.

    Однако прибывшая в Тулун 14 сентября 2015 г. инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» во главе с Васильевым подтвердила выводы местных активистов и журналистов. Участники инспекции проехали по семи гарантийным дорогам Тулуна, которые были отремонтированы в период с 2011 по 2014 г., и убедились, что сделаны они очень некачественно.

    «То, что мы увидели своими глазами в Тулуне, говорит о том, что ремонтные работы выполнены плохо и качество дорог оставляет желать лучшего, – пояснил Александр Васильев. – На многих дорогах есть трещины, покрытие неровное. Это означает, что технология работ находится на очень низком уровне. Дороги в таком удручающем состоянии не могли быть приняты в принципе. Здесь важно, чтобы был приличный гарантийный срок на дороги, но в ответе от администрации про гарантийный срок ничего не говорилось. Поэтому мы можем сделать предположение, что он был незначительным. Небольшая же гарантия, например на один год, позволяет подрядчику делать некачественный ремонт и избегать ответственности, связанной с допущенным браком. Таким образом, здесь не исполняется указ президента об увеличении объема строительства дорог – именно то, за чем следит ОНФ. Нас такая позиция не устраивает, безусловно, мы будем с этим дальше разбираться».

    Александр Васильев добавил, что в администрацию Тулуна будет отправлен повторный запрос по конкретным дефектам, которые были обнаружены в рамках этой инспекции. Все недостатки по дорогам, в том числе обнаруженные в этом городе, будут зафиксированы в отчете, который планируется предоставить лидеру ОНФ, президенту Владимиру Путину.

    Напомним, инспекция ОНФ стартовала 23 июля 2015 г. из Москвы. За полгода будет исследовано 60 тыс. км дорожного полотна. Инспекция проводится поэтапно – по федеральным округам. Узнать результаты работы дорожной инспекции ОНФ и принять участие в работе по контролю за качеством гарантийных дорог можно на сайте dorogi-onf.ru. 


    Просмотров: 1229 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх