Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20 Май 2022, 18:11

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2022 » Март » 10 » Иркутская область намерена принять участие в 26 федеральных программах
    13:40
    Иркутская область намерена принять участие в 26 федеральных программах
    Иркутская область намерена принять участие в 26 федеральных программах

    Вопросы участия Иркутской области в реализации государственных программ Российской Федерации рассмотрели на первом заседании межведомственной рабочей группы под руководством Губернатора региона Игоря Кобзева, в котором приняли участие сенаторы, депутаты Государственной Думы РФ, представители Правительства области.
    - Тема является крайне важной. Взаимодействуя с федеральными органами власти, необходимо обеспечивать реализацию в нашем регионе федеральных программ и проектов, привлекать дополнительные средства федерального бюджета в целях оптимизации бюджетных расходов и замещения областных средств федеральными. Участие в таких программах также позволяет обеспечивать реализацию на территории региона политики федерального центра, - подчеркнул Игорь Кобзев.
    Консультативно-совещательный орган при Губернаторе Иркутской области с участием представителей верхней и нижней палат Парламента РФ создан в целях повышения эффективности данной работы.
    Как сообщила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун, всего определено 26 государственных программ Российской Федерации, в которых возможно участие региона. В 22 из них Приангарье уже участвует. За каждой из программ закреплено по одному или несколько ответственных исполнительных органов в соответствии с курируемыми направлениями деятельности.
    Также определен механизм взаимодействия с муниципальными образованиями Иркутской области, федеральными органами власти, сенаторами, депутатами Государственной Думы РФ. Все это направлено на повышение качества заявок на софинансирование, которые регион направляет в федеральные органы исполнительной власти.
    Представители верхней и нижней палат Парламента на заседании выразили готовность лоббировать интересы Иркутской области в рамках участия в госпрограммах. Депутат Госдумы РФ Сергей Тен отметил, что Игорь Кобзев на сегодняшний день провел с парламентариями больше встреч, чем предыдущие главы региона за последние десять лет.
    - Двигаемся от количества к качеству. Эти встречи, безусловно, должны показать свою эффективность. Мы распределили ответственных за участие в тех или иных госпрограммах. Будем взаимодействовать с региональными министерствами и вместе работать на результат, - сказал Серей Тен.

    https://irkobl.ru/news/1432760/


    Просмотров: 290 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar