Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 08:24

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Иркутская область. Перезагрузка.
    13:29
    Иркутская область. Перезагрузка.
    Иркутская область. Перезагрузка.

    В Иркутской области — новый губернатор. Кандидат от КПРФ Сергей Левченко обошёл экс-главу области Сергея Ерощенко почти на 15%. А это ни много ни мало 104 тысячи голосов. Первое, что отмечают политологи и наблюдатели — это многократно возросшая активность населения.

    — Явка по области составила 37,22%. И, вы знаете, это рекордная явка за последние 14 лет. Фактически можно сказать, что избиратели Иркутска, Ангарска, Братска и Шелехова решили ход кампании, — говорит председатель избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий.

    В Тулуне явка также была рекордно высокой- 30%. Из них 47,3% проголосовало за Сергея Ерощенко, 50,2% - отдали голоса Серею Левченко.

    В Тулунском районе Ерощенко слегка опередил Левченко: 49,5% и 48,7%. Район дал явку 42%.

    В понедельник бывшие кандидаты провели пресс-конференции. Экс-губернатор Сергей Ерощенко на встрече с журналистами поблагодарил всех жителей региона. Сказал, что ни о чём не жалеет.

    — Если жители такой выбор сделали, я им очень благодарен. На все воля божья. И я воспринимаю это как должное. Я счастлив, что смог послужить Иркутской области. И мне есть чем отчитаться перед жителями, — говорит губернатор Иркутской области 2012—2015 гг. Сергей Ерощенко.

    Сергей Левченко встретился с прессой в штаб-квартире обкома КПРФ. Новый губернатор о ходе голосования говорить отказался, сразу приступил к ближайшим задачам.

    — У нас есть большая задача довести до ума законодательство по поводу правительства Иркутской области. Там есть подготовлены несколько предложений, поправок, которые нужно вносить на ближайшее заседание Законодательного собрания. Буду формировать правительство. Люди думают, к которым я обратился, и желали бы знать свои функции более точно. Тем более что закон ещё не до конца отрегулирован, — говорит избранный губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Есть мнение, что ближайшими помощниками нового губернатора станут Виктор Кондрашов (экс-мэр Иркутска), Александр Битаров (депутат 3 созывов ЗС Иркутской области, в 2009-2010 годы - первый заместитель председателя Правительства Иркутской области. 2010-2012 годы – секретарь политсовета Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия») и Юрий Курин (иркутский политик, заслуженный юрист России, президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Юрия Ножикова).

    Левченко: Буду жёсток с теми, кто будет «не забывать про свой карман»

    Новоизбранный губернатор на пресс-конференции 28 сентября раскритиковал нынешнее финансовое положение муниципальных властей первого уровня, заявив, что мэры не должны ходить в правительство региона с протянутой рукой.

    По мнению губернатора, у глав муниципалитетов на данный момент на исполнение 99,9% полномочий не хватает средств.

    Левченко на первой пресс-конференции после победы над врио губернатора Приангарья Сергеем Ерощенко заявил, что готов сотрудничать с действующими мэрами , если они будут работать профессионально и ответственно, при этом пригрозив, что будет жёсток с теми, кто будет «не забывать про свой карман».

    Сенатором от Иркутской области стал коммунист из Бурятии

    С кандидатурой сенатора в Совет Федерации новый губернатор уже определился. Это депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев. Инаугурацию Сергей Левченко запланировал на начало следующей недели. 30 сентября состоится заседание Облизбиркома, на котором будет подписан итоговый протокол по голосованию на губернаторских выборах. Далее избранный кандидат будет уведомлен о сложении своих полномочий депутата Государственной Думы (они несовместимы со статусом губернатора).

    – 2 октября планируется официальное опубликование в газете «Областная» итогов голосования.  2 или 3 октября состоится регистрация избранного кандидата. Надеемся, что к тому времени вопрос о снятии статуса депутата будет решен. После этого состоится вступление в должность, то есть, принесение присяги.

    Сергей Тен: Нужно уважать мнение людей

    Руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по транспорту, комментируя итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области, заявил, что, отдав предпочтение кандидату от КПРФ Сергею Левченко, жители региона продемонстрировали свое недовольство просчетами прежней власти.

    — У нас умный избиратель, который по-своему реагирует на системные просчеты и таким образом выражает свое отношение к власти. Нужно уважать мнение людей и помнить, что во время конкурентной борьбы каждый голос имеет значение, — отмечает Сергей Тен в комментарии, опубликованном на его персональном сайте. — Надеюсь, Сергей Левченко свою работу будет строить на основе конструктивных взаимоотношений, с учетом просчетов своего предшественника — эффективная работа выстраивается только тогда, когда отсутствует конфликт интересов и работает команда единомышленников, нацеленная на общий результат.

    Депутат поздравил победителя голосования и подчеркнул, что у Левченко «нет времени на раскачку», так как 25 сентября Госдума приняла закон, предусматривающий разработку и принятие федерального бюджета не на трехлетку, а только на один — 2016 год. В связи с этим уточнения будут вноситься в большинство федеральных программ.

    Контроль за законностью выборов исключил тотальные фальсификации

    За ходом второго тура выборов губернатора Иркутской области, прошедшего 27 сентября, следили 5 тыс. 196 наблюдателей. Из них от партии «Единая Россия» — 1 тыс. 311, от КПРФ — 1 тыс. 93, от врио главы региона Сергея Ерощенко — 1 тыс. 514, от кандидата коммунистов Сергея Левченко — 1 тыс. 279 человек.

    Также за ходом голосования следили члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Их во втором туре было задействовано 1 тыс. 723 человека, из этого числа 1 тыс. 269 были направлены партиями, остальные — кандидатами. Таким образом, за ходом голосования наблюдали почти 7 тыс. человек, что является для Иркутской области рекордным количеством.

    Эксперты общественной организации «Институт развития избирательной системы РФ» (ИРИС) в аналитическом докладе о коэффициенте административного воздействия на результаты второго тура выборов губернатора Иркутской области заявили, что голоса за кандидата от партии «Единая Россия» были завышены на 5% из-за административного воздействия на ход голосования, сообщили ИА «БайкалПост» 28 сентября в институте.

    По мнению экспертов, массовым явлением во втором туре выборов стало невозможное с научной точки зрения полярное изменение предпочтений электората по сравнению с первым туром, что свидетельствуют о фальсификациях в пользу Сергея Ерощенко в первом туре и об отказе организаторов выборов от проведения таких фальсификаций во втором туре из-за усиления института наблюдения.

    Ранее эксперты ИРИС в аналогичном докладе о коэффициенте административного воздействия на результаты первого тура выборов заявили о завышении результата кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко на 26%. Также сообщалось о том, что коэффициент фальсификации в Иркутской области занял отметку 0,74, где 1 – это честные выборы, а 0 – полностью фальсифицированные.

    По материалам интернет-СМИ


    Просмотров: 1074 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх