Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23 Ноя 2017, 19:01

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Иркутские активисты ОНФ добились проведения в столице Приангарья форума по защите леса и Байкала (ИА «Телеинформ»)
    11:57
    Иркутские активисты ОНФ добились проведения в столице Приангарья форума по защите леса и Байкала (ИА «Телеинформ»)
    Иркутские активисты ОНФ добились проведения в столице Приангарья форума по защите леса и Байкала (ИА «Телеинформ»)

    В Иркутске в начале 2016 года пройдёт форум ОНФ, посвященный защите окружающей среды, экологии, леса и озера Байкал.

    Мероприятие будет проведено в соответствии с указанием президента РФ Владимира Путина. С предложением провести такой форум выступили на встрече с главой РФ иркутские активисты ОНФ. Также они предложили следующий год посвятить защите окружающей среды, экологии и леса.

    «Мы последовали поручению Владимира Путина и в начале 2016 года в Иркутске откроем форум ОНФ, где помимо проблем с госзакупками и вопросов реализации майских указов отдельно качественно проработаем тему защиты окружающей среды, экологии, леса и озера Байкал», – рассказал сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов РИА Новости.

    Напомним, по итогам встречи с активистами ОНФ Владимир Путин дал поручение Генпрокуратуре проверить законность в сфере экологии и защиты леса при реализации федеральной целевой программы по охране озера Байкал, а также дать оценку деятельности АО «Особые экономические зоны», в том числе и ОЭЗ «Ворота Байкала».

    Ранее ОНФ заявил о том, что федеральная целевая программа охраны Байкала «была провалена, а миллиарды бюджетных средств ушли непонятно на что». В Минприроды РФ назвали его необъективным.

    Кроме того, ОНФ зафиксировал провал особых туристических зон на Байкале. Об этом они сообщили Владимиру Путину 27 ноября. Причины провала ОЭЗ на Байкале — как считается в регионе – комплексные: частая смена руководства и отсутствие внятной политики РосОЭЗ, неблагоприятный инвестиционный климат, запутанность и противоречивость законодательства о Байкале (например, таково мнение главы Бурятии Вячеслава Наговицына). Сергей Иванов, назначенный на пост гендиректора иркутского филиала ОЭЗ «Ворота Байкала» три месяца назад, акцентирует внимание на сложностях федерального закона об освоении лесов.
    (ИА «Телеинформ»)


    Просмотров: 606 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх