Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 14 Июн 2021, 20:43

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Февраль » 9 » Юные музыканты показали своё искусство
    14:02
    Юные музыканты показали своё искусство
    Юные музыканты показали своё искусство

    Ежегодный, уже 13-й по счёту межмуниципальный конкурс  инструментального искусства «Юный музыкант-2021»прошёл в Детской музыкальной школе г. Тулуна 6 февраля.

    У конкурса несколько целей: активизация творческого развития учащихся, выявление новых талантливых имён, повышение исполнительского мастерства, профессиональной ориентации юных музыкантов, развитие творческой инициативы преподавателей инструментальных отделений, совершенствование приёмов и методов обучения. Также одной из целей конкурса является проведение творческого отбора учащихся для участия в исполнительских состязаниях регионального и всероссийского уровня.
    В конкурсе принимали участие юные музыканты из Тулуна, Куйтуна и пос. Шерагул. Возраст участников – от 7 до 18 лет.
    Под строгим и опытным взглядом жюри дети показывали своё искусство, умение игры на музыкальных инструментах.
    - В конкурсе пять номинаций, - рассказывает директор Детской музыкальной школы Елена Ренатовна Фисенко, - в номинации «Специальное фортепиано» выступают ученики, занимающиеся именно по этой специальности. В номинации «Общее фортепиано» принимают участие учащиеся хорового отделения, у которых это единственный инструмент, но не главный. В номинации «Скрипка» выступают дети, обучающиеся игре на этом музыкальном инструменте. Номинация «Народные инструменты»  представляет игру на баяне, аккордеоне, балалайке и гитаре. А номинации «Ансамбли» выступают творческие коллективы самых разных составов, в том числе и «учитель-ученик». Лауреаты конкурса имеют право представлять искусство своей школы уже на региональном уровне.
    По словам Елены Ренатовны, в составе жюри всегда преподаватели среднего профессионального образования. В этом году судейскую коллегию конкурса представляла Людмила Михайловна Сирина – преподаватель по классу народных инструментов Иркутского музыкального колледжа им. Фредерика Шопена. Людмила Михайловна уже несколько лет принимает участие в оценки выступлений юных талантов, и всегда её оценка была строгой, беспристрастной, но справедливой.
    - Тулунская музыкальная школа - это очень хорошее, стабильное и развитое  учебное заведение, - отмечает сама Людмила Михайловна. – Здесь сработавшийся профессиональный коллектив, хорошие дети – старательные, талантливые и трудоспособные. Есть, конечно, кое-какие моменты, которые нужно профессионально подтянуть, но в целом, я всегда с удовольствием приезжаю сюда и получаю огромное удовлетворение от работы с детьми и преподавателями музыкальной школы.
    Кстати, после конкурса Людмила Михайловна провела несколько мастер-классов по классу баяна и аккордеона для учеников музыкальных школ Тулуна, Куйтуна и Шерагула, которые планируют принять участие в последующих региональных и общероссийских конкурсах.
    Всего в прослушивании приняло участие около 100 детей. По итогам конкурса лауреатом 1-й степени стал Макар Ильичев. Около 50 учеников Детской музыкальной школы Тулуна стали лауреатами конкурса 2-й, 3-й и 4-й степени, получив дипломы лауреатов либо став дипломантами конкурса.

    Наталья АСТАХОВА

     


    Просмотров: 202 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar