Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 24 Июн 2017, 16:50

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2017 » Май » 2 » Юрий Тюков фермер села Килим: «Не пустим пожары в село и придем на помощь соседям»
    11:37
    Юрий Тюков фермер села Килим: «Не пустим пожары в село и придем на помощь соседям»
    Юрий Тюков фермер села Килим: «Не пустим пожары в село и придем на помощь соседям»

    На протяжении 20 лет Юрий Тюков вместе со своей семьей занимается фермерством в Тулунском районе Иркутской области. В прошлом лесник, он не понаслышке знает, что такое пожарная безопасность. Облагородив не только территорию собственного хозяйства, но и ближайшие поселения, Юрий Юрьевич взял на себя ответственность защищать 6 близлежащих сел и сельхозугодия от лесных пожаров. Для этого у него в арсенале более 10 единиц специальной техники, предназначенной как для профилактических приветивных мероприятий, так и на случай чрезвычайной ситуации, когда лесной пожар подбирается к населенным пунктам.

    «В первую очередь мы убрали по всему селу мусор и прошлогоднюю траву, чтобы не сжигали. На придомовой территории не должны складироваться дрова и горбыль. Жители не менее ответственные и идут на встречу мои предложениям. Вместе мы очистили и прилегающую к лесу территорию, береговую линию озера. Когда работают люди по три дня на уборке, вряд ли захотят поджигать», - рассказывает Юрий.

    Действует в хозяйстве Юрия Тюкова и добровольная пожарная команда. Десять человек прошли обучение, и имеют технику и снаряжение для тушения пожаров. За свой счет приобрел фермер два водораздатчика, мотопомпы и ранцы.

    Как только сошел снежный покров, Юрий Тюков направил технику на опашку полей и границ 6 населенных пунктов Будаговского поселения Тулунского района, для создания минерализованной полосы, которая препятствует распространению низового пожара на другие участки лесного массива и населенные пункты. Оборудованы в поселениях и подъезды к естественным водоисточникам, созданы дополнительные запасы воды для пожарной техники.

    На данный момент подготовительные работы завершены, и фермерское хозяйство занято посевной. Но водораздатчики, грейдер, бульдозер и другая техника находятся в исправном состоянии, и готовы в любую минуту выехать на пожар, расчистить дорогу для пожарной техники в труднодоступных местах.

    «Если нужно будет, снимем технику и с посевной, направим на помощь пожарным, был у нас такой опыт в 2015 году. Огонь пришел из леса – это серьезное бедствие. Тогда смогли справиться и сейчас готовы, свою задачу знаем: не пустим пожар в село и придем на помощь соседям!»


    Просмотров: 1511 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх