Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 31 Май 2020, 03:04

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Май » 14 » Как оформить 10-тысячную выплату на ребенка с помощью сайта госуслуг
    12:40
    Как оформить 10-тысячную выплату на ребенка с помощью сайта госуслуг
    Как оформить 10-тысячную выплату на ребенка с помощью сайта госуслуг

    Более двух миллионов россиян заявили о желании получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье.

    Она положена семьям с детьми, родившимся в период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года включительно. Подать соответствующее заявление проще всего через портал “Госуслуги”.

    К оформлению заявления можно перейти прямо с главной страницы сайта. Там следует выбрать услугу: получение единовременной выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет либо получение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет. Вообще же в списке услуг, предоставляемых порталом, получение “детских” выплат находится в разделе “Семья и дети”.

    Если вы не зарегистрированы на портале госуслуг, нужно сделать это. Процесс регистрации здесь мало отличается от регистрации на других сайтах. Портал просит указать ваш адрес электронной почты, телефон, а также придумать пароль. На указанный номер телефона придет короткий код для подтверждения регистрации. После этого нужно будет ввести свои паспортные данные и номер СНИЛС, чтобы подтвердить учетную запись.

    Чтобы заполнить заявление на получение пособия, вам понадобятся свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого оформляется выплата, и реквизиты банковского счета. Эти реквизиты можно посмотреть в интернет-приложении вашего банка. Вам нужен 20-значный номер личного счета (не путать с номером, указанным на банковской карте), БИК и номер корреспондентского счета.

    В заявлении нужно указать данные о себе и ребенке (или каждом из детей, на которых оформляется выплата). Все они будут проверяться автоматически, поэтому никаких копий документов прикладывать не нужно. Следует помнить, что недостоверные данные являются основанием для отказа в выплате, так что не забудьте проверить внесенные сведения.

    Дальше вам останется только дождаться решения по вашему заявлению. Обычно оно принимается в течение пяти дней. Соответствующее уведомление появится в личном кабинете. При положительном решении выплата поступит на ваш счет после 1 июня нынешнего года.

    Аналогичным образом подается заявление и на выплату пособия на детей в возрасте до 3 лет. Такая выплата полагается семьям, где малыш родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года. Причем, не важно, есть ли у семьи право на материнский капитал или нет. За апрель, май и июнь текущего года им будет начислено по 5 тысяч рублей на каждого ребенка.

    Заявления на обе выплаты принимаются до 1 октября нынешнего года. Если заявку на получение 5 тысяч вы будете подавать после 1 июля, то средства за все три месяца будут начислены единовременно – получите сразу 15 тысяч.

    Данные услуги оказались весьма востребованными в условиях эпидемии коронавируса, когда многие родители стали зарабатывать меньше, а то и вовсе остались без работы (последним, кстати, полагается еще и выплата в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка за апрель, май и июнь). Из-за наплыва желающих получить пособие сайт госуслуг может работать с перебоями – об этом предупредила администрация ресурса.

    В случае сбоев лучше всего подождать некоторое время и затем снова попытаться подать заявление. Главное – не пользоваться какими-либо сторонними ресурсами, маскирующимися под официальный портал госуслуг. Скорее всего, это мошенническая страница, созданная злоумышленниками для сбора личных данных. Такие страницы не заставили себя ждать после того, как власти объявили о возможности оформить выплаты в онлайн-режиме.

    11 мая президент РФ Владимир Путин заявил о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. Соответствующая программа заработала на следующий же день. Ожидается, что помощь от государства получат 27 миллионов детей.

    https://www.vesti.ru/doc.html?id=3264650#


    Просмотров: 360 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar