Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 14 Июн 2021, 21:35

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Апрель » 12 » Как повысить качество жизни: партия «Новые люди» выбрала лучшие проекты «Марафона идей»
    10:44
    Как повысить качество жизни: партия «Новые люди» выбрала лучшие проекты «Марафона идей»
    Как повысить качество жизни: партия «Новые люди» выбрала лучшие проекты «Марафона идей»

    В Иркутске состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «Марафон идей», организованного партией «Новые люди». Заявки принимались с 12 февраля по 12 марта. В общей сложности, поступило более 15 тысяч заявок из 65 регионов страны от активных и неравнодушных людей, желающих улучшить жизнь своего города, региона или даже всей страны.

    Рекордное число проектов представили город Москва и Московская область, также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург и Свердловская область. Самой взрослой участнице конкурса 75 лет, это пенсионерка из Оренбурга, самому молодому участнику - выпускнику Владивостокского колледжа - 18 лет.

    От активистов из Иркутской области поступило 178 заявок. 12 из них, наиболее достойных и интересных, стали финалистами «Марафона идей». 8 апреля участники конкурса презентовали свои проекты – самых различных направлений и форматов: благоустройство дворовых и общественных территорий, экологические и благотворительные вопросы, спорт и модернизация транспортной инфраструктуры.

    В течение полутора минут финалисты рассказывали о существе проекта, а затем отвечали на вопросы жюри, в состав которого вошли: заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков, руководитель Иркутского регионального отделения партии Геворг Айрапетян, основатель компании «Дикая Сибирь» Александр Деев, блогер, музыкант Давид Манукян (DAVA).

    - У нас сегодня непростая роль – выбрать из 12 заявок две, максимум три, которые выиграют денежный приз, - отметил председатель жюри Александр Даванков. – Во-первых, хотелось бы, чтобы реализацию этих предложений увидели другие люди, увидела вся область. Во-вторых, нужно, чтобы в воплощении проектов поучаствовали именно вы, жители Приангарья. Те же заявки, которые не прошли в финал, они также нашли свой отклик и будут претворены в жизнь.

    Пока жюри совещалось, озвучивались идеи, которые, возможно, появились уже в ходе мероприятия. Это и аквапарк в Иркутске, и транспортная развязка для грузового транспорта, и очистка озера Байкал, проблема особенных людей, беговая дорожка на плотине ГЭС. Все они так же взяты на карандаш координационным советом партии.

    Судейская коллегия выбрала три самых лучших проекта, они получат финансирование в размере 100 тысяч рублей каждый. Общий призовой фонд составил 300 тысяч рублей.

    - Идея марафона – это аккумуляция различных проектов, призванных решить проблемы того или иного региона, - говорит Александр Даванков. – Некоторым необходимо помочь финансово, другие осуществятся при участии наших активистов. Нужно понять, что на самом деле необходимо сделать на места для улучшения качества жизни.

    Среди победителей - Вероника Кошелева из Нижнеудинска, руководитель общественного движения «Жизнь», с проектом «Территория жизни», направленным на решение проблемы с бездомными животными, численность которых особенное выросла после масштабного наводнения 2019 года. К слову, такая же проблема остро стоит и в соседнем Тулуне, наиболее пострадавшем в результате стихии.

    - Этой суммы хватит на постройку трёх вольеров, либо на стерилизацию нескольких десятков животных, - рассказывает Вероника. – Наше движение уже 4 года занимается помощью бездомным животным. За это время стерилизовано около 300 животных и примерно 150 из них нашли дом. Сейчас в приюте находится порядка 240 животных.

    Весьма интересным показался жюри проект озеленения посёлка Усть-Ордынский, представленный депутатом местной думы Анастасией Ковтун. По словам победительницы, посадкой деревьев в последний раз занимались в 80-е годы 20-го века, и посёлок в этом плане на сегодняшний день находится в удручающем состоянии. На эти средства можно посадить более двухсот деревьев и кустарников. Планируется первоначальная высадка на берегу реки Куда, в дальнейшем будут рассмотрены и другие территории посёлка.

    Студент Иркутского государственного медицинского университета Антон Герасимов предлагает устроить на острове Юность в Иркутске комнату матери и ребёнка, чтобы родителям, отдыхающим со своими детьми, было, где переодеть, перепеленать и накормить малыша.

    - Я рад, что мою идею поддержали, - говорит Антон. – Конечно, сумма не покроет всех расходов, но её хватит на проектно-сметную документацию, и я надеюсь, что с помощью партии «Новые люди» удастся добиться реализации проекта либо поддержки региональных властей.

    - Мы увидели, сколько людей в Иркутской области предложили свои проекты, - отмечает руководитель Иркутского регионального отделения партии Геворг Айрапетян. - Самое главное, у них есть желание это реализовывать. И было бы просто неправильным не помочь этим людям, не взять часть ответственности на себя. С каждым автором мы встретимся и обговорим, как проекты будут претворяться в жизнь. Все проекты, попавшие в финал, можно назвать достойными, мы обязательно возьмёмся за их реализацию.

    По словам Геворга, из всего перечня видно, что больше всего Иркутскую область беспокоят две темы – это экология вкупе с охраной животных и образование.

    По сути, практически каждый человек хоть раз задумывался над тем – что он может сделать для того, чтобы жизнь стала лучше, комфортнее и безопаснее. Нужно только сделать первый шаг.

    Наталья Астахова


    Просмотров: 266 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar