Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 12 Июл 2020, 08:52

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Июнь » 19 » Как упростится получение пособий и соцвыплат?
    14:50
    Как упростится получение пособий и соцвыплат?
    Как упростится получение пособий и соцвыплат?

    Россиянам больше не нужно будет собирать справки для получения социальных выплат. Соответствующее распоряжение 11 июня подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Упростить процедуру получения социальной помощи гражданам ранее распорядился президент России Владимир Путин.

    Как пояснили в правительстве, назначение некоторых выплат происходит на региональном уровне, при этом у органов исполнительной власти субъектов может не быть доступа к отдельным сведениям о человеке, который претендует на получение пособий. Теперь же региональные власти смогут сами запрашивать необходимые данные, что избавит заявителя от необходимости собирать различные справки.

    Какие пособия и соцвыплаты можно будет получить без справок?

    Пока в правительстве РФ не пояснили, какие именно пособия и социальные выплаты смогут получить россияне без предоставления справок. На данный момент известно, что нововведение позволит малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет запросить положенные им выплаты без лишних документов.

    Согласно прежним правилам, для получения «детских» выплат родителям пришлось бы предоставлять справку, подтверждающую доход. Однако теперь органы соцзащиты смогут получить нужные данные напрямую от налоговой службы с помощью межведомственного электронного взаимодействия. А семье потребуется лишь подать заявление в электронном виде.

    Какие данные больше не потребуется предоставлять для получения выплат?

    Перечень документов и сведений, которые смогут запрашивать органы социальной защиты, содержится в распоряжении правительства РФ от 11 июня 2020 г. № 1535-р.

    В документе говорится, что соцзащита сможет получать информацию из Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, МВД РФ, Росреестра и Фонда социального страхования.

    Таким образом, получателям социальной помощи не потребуется собирать справки о доходах и выплатах, регистрации рождения или смерти, регистрации или расторжении брака, перемене имени, установлении отцовства и др. Также органам соцзащиты будет доступна информация о получаемых пособиях, размере пенсии, сумме средств пенсионных накоплений, выплаченных правопреемникам умершего застрахованного лица. Кроме того, они смогут сами запросить данные об объектах движимого и недвижимого имущества заявителя.

    Когда перестанут требовать справки для назначения пособий?

    В документе говорится, что Минфин по согласованию с Минюстом и ФНС России до 1 июля 2020 года должен будет определить требования к формату и объему предоставления сведений. Аналогичный срок установлен для федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих нормативно-правовое регулирование. Для МВД срок обозначен другой — до 31 января 2021 года.

    https://aif.ru/money/mymoney/kak_uprostitsya_poluchenie_posobiy_i_socvyplat


    Просмотров: 234 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar