Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20 Апр 2018, 12:51

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июнь » 20 » Как в Тулуне день России отмечали
    12:51
    Как в Тулуне день России отмечали
    Как в Тулуне день России отмечали

    Но первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. В народе он толковался по-разному, а опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути праздника. Для большинства 12 июня стало еще одним выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. И хотя в ряде российских городов проводились массовые гуляния, но особого размаха не наблюдалось.
    12 июня 1998 года президент России Борис Ельцин в своем обращении к соотечественникам по центральному телевидению предложил называть День принятия Декларации о государственном суверенитете Днем России.
    Однако официальное название «День России» закрепилось за праздником лишь в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс Российской Федерации, в котором были прописаны новые праздничные дни и выходные.
    День России традиционно отмечается массовыми народными гуляниями, спортивными мероприятиями и концертами.
    Не стал исключением и Тулун. В городе в течение всего дня проводились различные мероприятия. Впервые в Тулуне прошла акция «Живой флаг», во время которой более 100 человек несли двадцатиметровое полотнище российского Триколора от ТЦ «Вавилон» до площади у магазина «Атриум».
    Торжество продолжилось патриотической концертной программой, подготовленной Центром образования «Кристалл». Выступали вокалисты и хореографические коллективы Центра образования. Краеведческий музей провел викторину «Россия – Родина моя», где нужно было ответить на вопросы о государственных символах России. В целом, все мероприятие прошло на высоком уровне.
    Вечером на стадионе «Шахтер» прошел еще один концерт, посвященный празднованию Дня России. Для тулунчан был подготовлен флэшмоб «Виват, Россия!», в котором приняли участие воспитанники хореографических коллективов Тулуна. В перерывах выступали вокальные коллективы «Взрослые девчонки», «Ватлинка» и «Капельки» г. Тулуна, хореографические коллективы «Талисман», «Вдохновение», свои выступления тулунчанам подарили гости из Заларей, Тайшета, Шелехово. С показательным номером выступили воспитанники отделения рукопашного боя ДЮСШ г. Тулуна.
    В течение дня на стадиона желающие сдавали нормативы ГТО, а вечером особо отличившихся наградили золотыми и серебряными значками ГТО. Дипломами областного конкурса-фестиваля патриотической песни «Патриот Отечества» были награждены победители данного конкурса.
    Впрочем, празднование не ограничилось флэшмобами, награждениями и концертными номерами. На стадионе работало несколько площадок различного направления. Желающие могли присоединиться к девушкам из фитнес-студии «Благос», чтобы поучаствовать к тренировке на открытом воздухе, получить заряд бодрости и позитива. Для мужской половины зрителей была организована площадка «33 богатыря» где можно было помериться богатырской силой и ловкостью.
    На другой площадке девчонки и мальчишки проверяли свою интуицию и умение ориентироваться с закрытыми глазами.
    Для самых маленьких работали надувные батуты, железная дорога и другие развлечения.
    Закончилась праздничная программа парадом тулунских байкеров и дискотекой.
    Как отметил позже начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Александр Самосьев, все прошло на высоком уровне, без накладок и заминок.
    - Мероприятие проводилось в рамках губернаторского проекта «Деятели культуры и искусства жителям Иркутской области» и было подготовлено силами областного дома народного творчества и досуга, - добавил Александр Викторович. - То есть они являлись руководителями, организаторами, писали сценарий, их хореографы ставили флэшмобы. Было выбрано несколько городов по области, где проводились различные мероприятия. И на Тулун выпало празднование именно Дня России. Все, что запланировано, было проведено, все мероприятия реализованы. Погода нас также не подвела, очень много тулунчан присутствовало на празднике, что, несомненно, очень радует. Думаю, и взрослые, и дети остались довольны праздником.

    Елена БАРИНОВА


    Просмотров: 2186 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх