Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 27 Сен 2017, 00:22

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Кандидат в мэры Кутковой А.Н. требует отмены результатов выборов
    13:04
    Кандидат в мэры Кутковой А.Н. требует отмены результатов выборов
    Кандидат в мэры Кутковой А.Н. требует отмены результатов выборов
    30.09.2014 в Тулунский городской суд Иркутской области вновь поступило заявление Куткового Александра Николаевича (кандидата на должность мэра города Тулуна) об отмене решения Тулунской городской территориальной избирательной комиссии № 99/894 от 30.06.2014 о результатах досрочных выборов мэра городского округа МО "город Тулун".

    Исковое заявление содержит перечень нарушений, которые, по мнению заявителя, повлияли на исход выборов. Так, в день голосования в городе Тулуне осуществлялся массовый подвоз избирателей автомобилями до избирательных участков, который сопровождался вручением денежного вознаграждения (от 100 до 300 рублей). Кроме того в ходе избирательной кампании и дня голосования были допущены и иные нарушения избирательного законодательства, не позволяющие выявить действительную волю избирателей.

    Представитель А.Н. Куткового сообщает, что в ходе судебного заседания суду будут представлены свидетели, которые могут подтвердить все вышеуказанные нарушения.

    - Я считаю, что указанные нарушения, учитывая незначительную разницу голосов между кандидатами, носят существенный характер и не позволяют выявить действительную волю избирателей, - заявил представитель кандидата Куткового А.Н.

    – И на основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст. 259, 260, 260.1, 261 ГПК РФ, мы будем добиваться отмены решения Тулунской городской территориальной избирательной комиссии № 99/894 «О результатах досрочных выборов мэра городского округа муниципального образования – «город Тулун» от 30.06.2014. То есть признания результатов досрочных выборов мэра городского округа муниципального образования – «город Тулун» недействительными.

    Напоминаем, что досрочные выборы мэра г.Тулуна прошли 29.06.2014, по итогам которых мэром города стал Карих Юрий Владимирович, осуждённый в 2014 году за мошенничество. Его победу обеспечили 37 голосов, 30 из которых в едином порыве дал следственный изолятор, а 25 голосов – психо-неврологический диспансер, где было зафиксировано одно из нарушений: агитация за Юрия Карих во время процедуры голосования.

    Заявление находится в стадии принятия судьей к производству. О результатах его рассмотрения будет сообщено на сайте суда дополнительно.

    Ранее суд уже рассматривал заявление Куткового А.Н. об отмене выборов, но в удовлетворении заявленных требований заявителю было отказано. Не согласившись с решением суда, Кутковой А.Н. подал апелляционную жалобу, которая будет рассматриваться в Иркутском областном суде 09.10.2014.

    По материалам пресс-службы Тулунского городского суда.

    Иск Куткового об отмене результатов выборов








    Материалы дела:

    Апелляция Куткового

    Решение суда

    Часть 1

    Часть 2
    Просмотров: 1736 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 4.7/6
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх