Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 22 Ноя 2017, 15:21

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2016 » Апрель » 26 » Капля камень точит
    15:08
    Капля камень точит
    Капля камень точит

    После многочисленных публикаций в нашей газете (http://kompas-tulun.ru/news/khroniki_bezdushija/2015-11-12-852) и обращения в различные инстанции, включая ОНФ, инвалиду 2 группы Степану Вольдькину всё же выделили жильё.

     

    Володькин Степан Степанович обратился в редакцию нашей газеты в ноябре 2015 года. А обратился он с жалобой на бездействие администрации города Тулуна. Он инвалид 2 группы, много лет проработал на Гидролизном заводе сварщиком РСУ. После операции вынужден ходить со специальным приспособлением. Кроме того, в его арсенале заболевание С20 и параколостомическая грыжа, ограничение физической нагрузки и подъема тяжестей до 3 кг. По результатам врачебной комиссии Степан Степанович нуждается в улучшении жилищных условий согласно постановлению правительства РФ от 16.06.2006 № 378 как человек, страдающий хроническим заболеванием, такими, как заболевание С20 (эпилепсия в тяжелой форме) и рак 3-й стадии.

     

    Проживал Степан Степанович в частном неблагоустроенном доме, поэтому еще в 2006 году обратился в администрацию города с заявлением на получение благоустроенной квартиры. Тогда ему отказали, мотивировав тем, что у него уже есть жилье (одна треть дома в собственности Степана Степановича).

     

    - Я с законом плохо был знаком тогда, - рассказывает Степан Степанович, - а мне по моему заболеванию должны были, не смотря на то, есть у меня уже жилье или нет, дать мне благоустроенную квартиру. И вот все тянули. Уже пришлось в Иркутск обращаться, тогда только узнал, что я все-таки стою вне очереди на получение на получение жилого помещения по договору социального найма в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ. Не смотря на то, что квартиры в муниципальной собственности имеются и приобретаются, я не могу получить жилье.

     

    В итоге, пришлось Степану Степановичу обратиться в суд, который 6 августа этого года постановил обязать администрацию города предоставить ему жилое помещение в срок до 31 декабря 2015 года. Однако администрация города решила, что инвалиду сойдёт и разбитая малосемейка. Тулунские чиновники администрации  во главе с мэром «заботливо» с завидным упорством пытались вселить инвалида в малосемейное общежитие либо в барак без удобств. Причем, ему даже пригрозили, когда он в очередной раз отказался от малосемейки, что вообще снимут его с очереди, раз он так «капризничает».

    Куда только не обращался Степан Володькин – в прокуратуру, в газету, к губернатору, к президенту, в ОНФ, однако пробить бездушие чиновников, казалось, было невозможно. Мэр города Юрий Карих даже как-то заявил, что вопросы людей, которые обращаются за в газету «Компас TV», своего решения не найдут. Опасное заявление для высшего должностного лица города.

    Однако капля камень точит, и вот, 26 апреля в редакцию пришел Степан Степанович и рассказал о том, что ему наконец-то выделили полноценную двухкомнатную квартиру.

    - Ездил сегодня я, представитель администрации и заместитель прокурора, смотрели квартиру в м-не Угольщиков, дом 10, кв. 45, которую давали до этого врачу, он отказался, - рассказал Степан Володькин. - Конечно, квартира разбита в пух и прах, но я согласился на получение этого жилья. Однако заметил, что только после капитального ремонта. Попросил документы на квартиру, представитель администрации мне сказала, что в таком случае их мне отдадут после ремонта. Они меня заставили написать объяснительную о том, что предлагаемое мне муниципальное жилье меня устраивает. Претензий к жилому помещению не имею, несмотря на то, что в настоящее время квартира в черновом варианте… В упаковках находится ванна, мойка, сантехника, все новое. После проведения ремонта в квартире, меня обещают в неё вселить. Также была заместитель прокурора, которая также подтвердила, что квартиру мне эту дадут.

    Ремонт, по словам Степана Степановича, пообещали сделать сразу, как только выделят деньги. Как ему сказала представитель администрации, было совещание, на котором мэр приказал выделить эту квартиру Володькину. 

    - Деваться мне уже некуда, - говорит Степан Степанович, - потому что если бы и на этот раз отказался, они через суд меня полностью лишили бы права на получение муниципальной квартиры. Я терпел с 2006 года, намучился с ними, так что теперь некоторое облегчение все-таки испытываю. Теперь главное, ремонт там бы сделали. Правда гложет немного то, что документы не отдали, пообещали после ремонта вручить. Буду надеяться, что не обманут меня.

    Мы очень рады, что помогли ещё одному человеку получить жильё. Почти полгода борьбы с равнодушием дали свой результат. Был подключён Народный Фронт. Татьяна Семейкина, член иркутского регионального штаба ОНФ лично разговаривала с Юрием Карих на предмет выделения жилья, от штаба ОНФ был направлен официальный запрос, этой темой начал заниматься и руководитель проекта ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев. И вот – результат. Хочется отметить только одно: можно было бы обойтись и без борьбы, и без писем и жалоб, если бы на месте всё решили вовремя и по закону.

    Остаётся пожелать скорейшего новоселья Степану Володькину и – здоровья!

    Редакция газеты «Компас ТV»


    Просмотров: 1249 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх