Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 20 Авг 2017, 14:02

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 14 » Катастрофы человеческого тела
    12:29
    Катастрофы человеческого тела
    Катастрофы человеческого тела

    «Книга рекордов Гиннеса или катастрофы человеческого тела» именно под таким названием 4 апреля открылась выставка восковых фигур в выставочном зале краеведческого музея имени П.Ф. Гущина.
    На выставке представлены самые яркие примеры сверхчеловеческих возможностей и необычных физических отклонений.
    «Данные фигуры производятся под Санкт- Петербургом в городе Ломоносов, рассказала администратор выставки Марина Сокорева. - За основу изготовления берется пчелиный воск и еще много химических различных элементов. За счет добавляемых компонентов фигуры не реагируют на тепловые изменения. Из воска сделаны только видимые части тела, - голова руки , ступни или ноги. При перевозке фигуры разбираются, все тщательно упаковывается и транспортируется.
    Над созданием восковой фигуры работают около 15 человек- это скульпторы, художники, историки, модельеры, стоматологи, пастежеры (специалисты по работе с волосом) и многие другие. Стоит отметить, что в изготовлении фигур используется натуральный волос. Каждый волосок вживляется по одному, это очень сложна и кропотливая работа. Глаза у фигур хрустальные, их производят в Санк- Петербурге в клинике Федорова на заказ. Восковые фигуры требуют особенного ухода. Раз в пол года я им мою головы и протираю глаза спиртом. При правильном хранении восковые фигуры могут практически идеально сохраниться на протяжении 150 лет».
    По словам устроителей экспозиции, поражают не столько невероятные ошибки природы, сколько то, что необычные люди не только выживали, но и полноценно жили и самореализовывались в человеческом обществе.
    Кажется, что это настоящие люди, которые застыли в той или иной позе. А еще следят за тобой глазами! И с какой бы точки зала ты бы не обернулся на бабушку долгожительницу, всегда натыкаешься на ее взгляд. Жутковато как-то, но в тоже время очень красиво, ведь схожесть идеальная, и от настоящих практически не отличишь.
    Выставка продлится до 19 апреля, приходите, вы придете в восторг от увиденного.
    Татьяна ХУРСЕНКО


    Просмотров: 2172 | Добавил: kompas-tv | Теги: Уроды | Рейтинг: 4.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх