Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 21 Сен 2017, 18:18

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 21 » Хранить и беречь память о героях
    12:50
    Хранить и беречь память о героях
    Хранить и беречь память о героях

    18 апреля в школе № 2 состоялся двойной праздник – открытие мемориальной доски памяти героям-тулунчанам и День кадета. Эти два праздника соединили не зря – они связаны духом, честью, совестью и любовью к Родине.
    Мемориальная доска посвящена двум бывшим ученикам школы № 2 – Герою Советского Союза Николаю Емельяновичу Сигаеву и полному кавалеру Орденов Славы 4-х степеней Николаю Семеновичу Мурашёву.
    Открытие памятной доски было приурочено к Международному дню памятников и исторических мест. Этот праздник отмечается с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. И именно в этот день проводятся различные мероприятия, посвященные данной теме.
    Ну а День кадета, на котором свой творческий отчет представляют воспитанники кадетских классов школы № 2, традиционно проводится в апреле.
    Участие в торжественных мероприятиях, прошедших в одной из старейших школ города, принял исполняющий обязанности мэра городского округа Александр Кутковой.
    - Я приветствую ветеранов войны, учеников и педагогический коллектив школы, - сказал Александр Николаевич. - Мне очень приятно быть на таком мероприятии, в преддверии самого главного праздника нашей страны – 69 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Приятно видеть, что здесь присутствует и младшее поколение, и наши заслуженные ветераны. И прекрасна сама традиция, когда устанавливаются мемориальные доски, как дань памяти героям войны. Два ученика школы № 2 – Николай Сигаев и Николай Мурашёв - овеяны славой. Сигаев – герой Советского Союза, Мурашёв – кавалер всех 4-х Орденов Славы, одной из самых значимых наград Великой Отечественной войны.
    Я надеюсь, что среди учеников школы еще немало будет героев и выдающихся людей, которыми наш город еще будет гордиться. Поздравляю вас с этим знаменательным событием, желаю всего наилучшего. И самое главное – помнить героев нашей страны, героев-выпускников вашей школы.
    Честь открыть мемориальную доску была предоставлена директору школы № 2 Ольге Бородачёвой.
    Также с поздравлениями и приветственными словами выступили председатель Совета ветеранов воинов-афганцев Виктор Ефименко и ветеран, участник Великой Отечественной войны Иосиф Пинчук.
    В целом, торжественные мероприятия прошли на хорошем уровне. Они были пронизаны патриотизмом и любовью к Родине, к своему городу и своей школе, которая является историческим наследием Тулуна, внесена в реестр памятников и в которой учились Герой Советского Союза Николай Сигаев и кавалер Орденов Славы ВОВ Николай Мурашёв.
    Марина Петрова


    Просмотров: 1724 | Добавил: kompas-tv | Теги: память, Николай Сигаев | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 6
    avatar
    1 Иван Фекалов • 02:14, 26 Апр 2014
    Николай Сигаев - не Негерой Советского Союза!!
    avatar
    2 Natali • 16:04, 28 Апр 2014
    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные при форсировании Десны и удержании плацдарма на её правом берегу, капитану Сигаеву Николаю Емельяновичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). Учите историю все-таки получше, а заодно и русский язык, прежде чем писать безграмотные комментарии.
    avatar
    3 Иван Фекалов • 23:29, 01 Май 2014
    Прежде чем делать такие необдуманные нелепые выводы, Премногоуважаемая Натали, давайте сначала разберемся. Существует двойное отрицание с не (Не мог не заметить. Нельзя не сознаться. Не Негерой.). Это двойное отрицание придает предложению смысл утверждения, а не отрицания (Не мог не заметить - заметил. Нельзя не сознаться - надо сознаться. Не Негерой - Герой.). Чтобы впредь не делать таких ошибок, учите лучше русский язык, а заодно и историю;да, и старайтесь не запоминать правила, а понимать их.
    avatar
    4 Natali • 23:47, 03 Май 2014
    Вот с русским-то языком у меня все в порядке, как и с историей. Это у вас с логикой нелады. Тут же мне про двойное отрицание указываете, значит признаете, что Сигаев - Герой Советского Союза. И тут же призываете меня учить историю. Вы бы уж определились, что ли, либо в себе самом разобрались бы, а не в правилах русского языка. Или просто пантуетесь, чего уж там. Тогда ваш первый комментарий совсем нелогичен. А историю вы хреново знаете, ха!
    avatar
    5 escaped_convict • 13:03, 04 Май 2014
    Не вляпайтесь в Фекалова - потом не отмоетесь  shades
    avatar
    6 Иван Фекалов • 02:23, 26 Май 2014
    Премногоуважаемая Natali!
    Если бы вы хорошо знали историю нашего восхитительного Города Героя Тулуна, то Вы бы обратили внимание на то, что на самой первой мемориальной доске школы № 2 имени Николая Емельяновича Сигаева выгравировано:
    " СИГАЕВ НЕ "
    " Герой Советского Союза"
    А что касается правил русского языка и логики, то по моему Ваши коментарии и не грамотны и нелогичны. Перечитайте пожалуйста свои коментарии еще раз. И пересмотрите свои взгляды на жизнь.
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх