Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 29 Ноя 2021, 15:51

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Август » 10 » Игорь Кобзев: Ситуация с задымлением в Иркутской области в ближайшие три дня не изменится
    10:29
    Игорь Кобзев: Ситуация с задымлением в Иркутской области в ближайшие три дня не изменится
    Игорь Кобзев: Ситуация с задымлением в Иркутской области в ближайшие три дня не изменится

    Ситуация с задымлением в населённых пунктах Иркутской области в ближайшие три дня вряд ли изменится, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира 9 августа.

    По информации региональной диспетчерской службы Иркутской базы авиационной охраны лесов, на 20 часов в Приангарье действует 22 пожара на площади 111,2 тысячи гектаров. Ещё шесть пожаров (их площадь составляет 12,2 тысячи гектаров) локализованы. Кроме того, за последние часы потушено два возгорания на площади 80 гектаров. Более 530 населённых пунктов Иркутской области попали в зону задымления от пожаров. В их число входят Иркутск, Братск, Ангарск и другие крупные города Приангарья.

    «С учётом того, что установилась безветренная погода, что всё, что нанесло, остаётся здесь, это даёт очень нехорошую картину, связанную с распространением дыма. Мы попросили внимательно проследить ситуацию на ближайшие три дня, она пока не меняется. Движение воздушных масс идёт с северо-востока. В этих условиях, конечно, неприятно находиться», — заявил Игорь Кобзев.

    По его словам, основной массив дыма идёт из Якутии. Кроме того, на формирование смога влияют последствия пожаров в Иркутской области, а также туманы и выхлопные газы автомобилей.

    Кобзев рассказал, что часть пожаров в Киренском и Катангском районах находятся в зоне контроля, возгорания в других районах Приангарья ликвидируются. В Катангском районе работают пожарные десантники, в Киренском находится группа Минобороны. Она будет там работать 21 день.

    «Воздушные суда работают, но не так эффективно, так хотелось бы, всё-таки есть задымлённость. Все вылеты на Ил-76, которые мы спланировали, предполагают [работу] в Киренском районе и части Катангского. Но это непросто сделать, там сильная задымлённость. Нужно работать по очагам пожаров, по кромке. Мы согласовали вопрос прилёта трёх вертолётов Ми-8. Два вертолёта будут базироваться в Катангском районе, ещё один — в Киренском», — отметил губернатор.

    Он также отметил, что на сегодняшний день в Приангарье в 24 районах отмечаются высокий и чрезвычайно высокий классы пожарной опасности. Проводится авиамониторинг местности для выявления новых возгораний. При необходимости будут привлечены новые силы и средства Минобороны и МЧС России.

    Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне — 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара.

    Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

    11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

    https://ircity.ru/news/58052/


    Просмотров: 202 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar