Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 20 Сен 2017, 11:56

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Когда будет тепло в домах?
    13:23
    Когда будет тепло в домах?
    Когда будет тепло в домах?
    Готов ли Тулун к началу отопительного сезона? Об этом мы спросили инженера предприятия Западного филиала ОАО «Облжилкомхоз» Эдуарда Хлиманкова.
    - Эдуард Николаевич, скажите, готов ли город к отопительному сезону?
    - Город к отопительному сезону готов. Нами совместно с администрацией города и Ростехнадзором были проведены проверки котельных по порядку готовности к отопительному периоду. Все 15 городских теплоисточника получили паспорта готовности. С 15 сентября городские котельные планомерно в течение дня будут запущены, и в домах горожан появится тепло.
    - Эдуард Николаевич, на сегодняшний день есть какие- то не решенные вопросы, касающиеся отопительного сезона?
    - Сегодня решаются вопросы по котельной, распложенной в микрорайоне «Жукова». Там, согласно муниципального контракта окончания контракта запланировано на 8 октября 2014 года.
    Данный контракт был заключен с компанией ООО «Энергокомплекс». На сегодняшний день топки и котлы уже установлены, сейчас проводятся работы по обмуровки: установка внутренних перегородок наружного покрытия котлов. В понедельник, 15 сентября, на котельной будет запущен котел № 3. По данному котлу проводился капитальный ремонт, т.е. из трех топок, установленных на котельной, был сделан их демонтаж этих, с полной разборкой и сборкой одного колосникового полотна. Была также произведена замена всех балок конструкции самой топки, внутренняя переделка котла с системами охлаждения для того, чтобы можно было поднять эффективность работы, улучшить технические качества котла. Вчера, 11 сентября, была проведена пробная топка. Котельная проработала два часа. 8 октября будут закончены все работы. При температурном режиме в сентября, я думаю, что нам будет достаточно работы одного котла.
    - Эдуард Николаевич, в интернете муссируются информация о том, что близится банкротство «Облжилкомхоза»? Так ли это?
    - Пока у меня никакой информации по данному вопросу нет.
    - В администрации города не так давно вышло внутреннее постановление о запрете подключения воды к частным секторам. Эдуард Николаевич, поясните, с чем это связано?
    Сейчас никакого запрета в подключении к воде для жителей города нет. Данная ситуация сложилась в летний период времени, в связи с большим разбором воды на полив. Когда основной полив земельных участков заканчивается, тогда значительной проблемы в городе не ощущается.
    Данное постановление также связано с тем, что жители, которые круглогодично подключают водопроводы не выполняют своих обязательств по ордеру на земляные работы. Тулунчане нанимая подрядчика, вскрывают полотно, прокладывают водовод, закапывают и на этом их сфера деятельности заканчивается. Обратное восстановление земляного покрова ложится именно на тех людей, которые оформляют ордер и выполняют все эти подключения. Поэтому администрацией был определен следующий порядок. При выполнении всех работ подписывается акты выполненных работ, выполнение технических условий. В данном ордере также прописывается обязательное восстановление земляного покрова, приведение его в надлежащие состояние и только после этого нами выдается уведомление о подключении потребителя к водоснабжению.
    От редакции: Беседа состоялась 12 сентября. К сожалению 15 и 16 сентября тепло пришло не во все дома города.
    Просмотров: 1142 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх