Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 10:52

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Комендантский час
    11:32
    Комендантский час
    Комендантский час
    Полиция Прибайкалья напоминает, что с 1 октября так называемый «комендантский час» для несовершеннолетних начинается на час раньше: в 22 часа вечера и длится до 6 часов утра.

    Областной закон «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области» принят в 2010 году. Этим законодательным актом предусмотрено, что детям младше 18 лет запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.

    Места, запрещенные для посещения детьми без сопровождения взрослых, — это улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы и др.

    Этим же областным законом несовершеннолетним запрещено находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

    В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях. После этого его доставляют домой. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей, ребенка направляют в специализированное учреждение. Родители подлежат административной ответственности. Законом предусмотрены следующие штрафы: на родителей и законных представителей от 300 до 500 рублей, на предпринимателей — от 10 до 50 тыс. рублей.

    По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, за нарушение "комендантского часа в этом году к административной ответственности было привлечено более 4 тыс. родителей и 30 предпринимателей. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Прибайкалье, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось почти на 13 процентов.
    Просмотров: 1619 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх