Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 22 Ноя 2017, 15:05

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Комитет по противодействию коррупции будет создан при губернаторе Иркутской области
    11:24
    Комитет по противодействию коррупции будет создан при губернаторе Иркутской области
    Комитет по противодействию коррупции будет создан при губернаторе Иркутской области

    Комитет по противодействию коррупции будет создан при губернаторе Иркутской области. Об этом Сергей Ерощенко заявил в четверг на встрече с членами Иркутского регионального отделения ОНФ во время обсуждения работы общественных советов при органах исполнительной власти региона.

    «Я хотел бы обратиться к Вам с предложением выступить основным заказчиком по предметам и объектам общественного контроля со стороны активистов Народного фронта, общественных советов и палат для того, чтобы, в том числе, обеспечить разумную трату бюджетных денег, для участия в разного рода проверках, выявляющих факты коррупции. Кроме того, у нас есть предложение внести изменение в постановление регионального правительства «О порядке образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Иркутской области» в части привлечения к деятельности указанных общественных советов не только членов Общественной палаты Иркутской области, но и членов Общественных палат муниципальных образований. Таким образом, мы можем потенциал городов и районов подтягивать к проблематике», – обратился к С. Ерощенко руководитель рабочей группы «Общество и власть» при ИРО ОНФ, председатель Общественной палаты Иркутска Сергей Шишкин.

    Глава региона заявил, что готов включить в комитет по противодействию коррупции в том числе руководителей и представителей общественных организаций. «Наличие в комитете людей, которые не будут отягощены какими-либо должностными границами, будет только к лучшему. Я полностью поддерживаю эту инициативу. Более того, членов общественных организаций я готов также включить в состав антикризисного комитета», – заявил губернатор. Напомним, антикризисный комитет в Приангарье создан по распоряжению главы региона. Одной из его задач является решение оперативных вопросов, связанных с внешнеэкономическими изменениями, принятие мер для дальнейшего стабильного развития Иркутской области.

    Кроме того, С. Шишкин обратился к главе региона с инициативой по разработке модельного правового акта «Об общественном совете при органе исполнительной власти Иркутской области», чтобы унифицировать работу всех общественных советов при отраслевых министерствах региона. «Для повышения эффективности расходования бюджетных средств, с учетом мнения жителей региона, мы бы рекомендовали разработать и принять нормативно-правовой акт об обязательном общественном обсуждении государственных закупок по закупкам на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, если начальная максимальная цена контракта составляет 100 млн руб. и выше, а также по закупкам на строительство и реконструкцию региональных муниципальных автодорог, если начальная максимальная контракта составляет 100 млн руб. и выше», – подчеркнул он.

    С. Ерощенко в свою очередь отметил, что существует разработанная правовая система, в которой публичные действия по закупкам уже предусмотрены. Он предложил создать под эгидой регионального отделения Народного фронта сайт недобросовестных исполнителей государственных заказов.

    Сергей Ерощенко заявил, что при Правительстве может быть создан некий общественный совет, члены которого «могли бы поделиться опытом в различных сферах деятельности, объективно оценить эффективность работы советов по разным направлениям».

    — Мы открыты к сотрудничеству. Работа общественных советов должна быть направлена на результат и на взаимодействие с территориями. Все инициативы должны быть приняты и поддержаны населением, - считает г-н Ерощенко.

     


    Просмотров: 920 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх