Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 23 Апр 2018, 15:36

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июль » 10 » Коммунисты намерены добиваться отмены результатов выборов в Тулуне
    11:27
    Коммунисты намерены добиваться отмены результатов выборов в Тулуне
    Коммунисты намерены добиваться отмены результатов выборов в Тулуне
    Бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ выступило с заявлением, в котором объявило о намерении через суд добиваться отмены результатов выборов мэра и депутатов Думы города Тулуна, состоявшихся 29 июня.
    Напомним, мэром Тулуна 29 июня с перевесом всего в 37 голосов был избран заместитель генерального директора ОАО «Жилищный трест» Юрий Карих. Напомним, ранее он уже занимал должность главы города. Кандидат набрал 6 209 голосов – 45,38% от общего числа. Его оппонент вице-мэр городского округа - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Тулуна (шел при поддержке «Справедливой России») Александр Кутковой получил 45,11% голосов. Небольшой разрыв в численности тех, кто поддержал Кариха и Куткового, а также многочисленные нарушения, выявленные наблюдателями и ассоциацией «ГОЛОС» в ходе голосования, поставили под сомнения чистоту состоявшихся в Тулуне выборов. Александр Кутковой уже заявил о своем намерении через суд опротестовать решение городской территориальной избирательной комиссии о результатах голосования.
    В тексте заявления Обкома КПРФ, в частности, говорится: «29 июня 2014 года в Тулуне прошли досрочные выборы мэра города и депутатов Думы муниципального образования «Город Тулун». Местное партийное отделение КПРФ принимало участие в этих выборах, выдвинув своего кандидата на пост мэра и восемь кандидатов по одномандатным округам в городскую Думу. Наблюдатели и члены участковых комиссий от КПРФ работали практически на всех избирательных участках города.
    По нашей оценке, это были одни из самых грязных выборов в нашей области за последние годы. Тулунчане столкнулись с фактами невиданной ранее вседозволенности и разгула грязных предвыборных технологий, находящихся за гранью действующего законодательства.
    Подсчет голосов также сопровождался многочисленными нарушениями. Протоколы, которые выданы наблюдателям от КПРФ, пестрят многочисленными ошибками, имеется много несоответствий. Все наблюдатели, в том числе и от независимого движения «Голос», признавали весьма невысокий уровень квалификации членов избирательных комиссий и слабое знание ими норм и положений закона. Поэтому не исключено, что в систему «ГАС-выборы» внесены данные, не совпадающие с теми протоколами, которые есть на руках у наблюдателей. По всем фактам, выявленным в ходе дня голосования, коммунистами были направлены жалобы в избирательную комиссию, заявления в милицию и прокуратуру.
    Мы считаем, что мероприятие, прошедшее в Тулуне 29 июня, признать выборами было бы неправомерно, и будем требовать через суд признания выборов недействительными.
    Бюро областного Комитета КПРФ требует от правоохранительных и надзорных органов разобраться со всеми выявленными случаями нарушения закона и принять необходимые меры в рамках действующего законодательства».

    Первый Секретарь Комитета Иркутского областного отделения партии КПРФ С.Г. Левченко
    Просмотров: 1607 | Добавил: kompas-tv | Теги: мы против нечестных выборов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх