Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Янв 2021, 20:32

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Октябрь » 12 » Компенсации за гибель посевов
    12:51
    Компенсации за гибель посевов

    Тулунским городским судом Иркутской области рассмотрен иск к министерству сельского хозяйства Иркутской области об установлении факта гибели посевов, непригодности сельскохозяйственных построек.

    По результатам рассмотрения гражданского дела в удовлетворении исковых требований отказано, так как истцу ответчиком были выплачены денежные средств за утрату посевов на площади 8 соток в полном объёме. Доказательств того, что им были утрачены посевы на площади 15 соток, истцом в суд не представлено.

    Обращение за предоставлением компенсации в связи с гибелью, утратой (повреждением) в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 г. на территории Иркутской области, принадлежащих гражданам посевов сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственных строений (сооружений), предназначенных для содержания сельскохозяйственных животных (за исключением пчелосемей), а также единовременной материальной помощи носит заявительный порядок.

    Доказательств обращения в министерство сельского хозяйства с заявлением о выплате компенсации за утрату посевов на площади 15 соток и сельскохозяйственных сооружений истцом и его представителем в суд не представлено.

    Доказательствами факта утраты посевов и сельскохозяйственных строений является документ, выданным органом местного самоуправления или созданной им комиссией, который в суд истцом и его прелдставителем также не представлен.

    Кроме того, срок для обращения с заявлением в министерство сельского хозяйства Иркутской области за выплатой указанной компенсации, определённый в п. 6 Положения о порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсации в связи с гибелью, утратой (повреждением) в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 г. на территории Иркутской области, принадлежащих им посевов сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственных строений (сооружений), предназначенных для содержания сельскохозяйственных животных (за исключением пчелосемей), а также единовременной материальной помощи, утверждённого постановлением Правительства Иркутской области от 17 июля 2019 г. № 560-пп, - до 15 ноября текущего года, является пресекательным.

    Пресс-служба Тулунского городского суда

    Просмотров: 324 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar