Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 10:58

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июль » 1 » Конкурс имени академика Кремнёва: лучше поздно чем никогда
    15:23
    Конкурс имени академика Кремнёва: лучше поздно чем никогда
    Конкурс имени академика Кремнёва: лучше поздно чем никогда

    В течение нескольких лет в городе сложилась хорошая традиция – награждать на общегородском последнем звонке учащихся старших классов, достигших особых успехов в изучении физики и математики, дипломом и премией академика Роальда Саввовича Кремнёва. В этом году награждение на последнем звонке не состоялось, да и вообще проведение конкурса среди соискателей столь значительного диплома было практически под угрозой срыва. Председатель попечительского совета Эльвира Николаевна Собко (сестра академика Кремнёва) почти всю весну находилась в больнице. А Управление образования отнеслось индифферентно к конкурсу, хотя ребята ожидали старта и не случайно: диплом академика Кремнёва является весомым плюсом при поступлении в вузы, да и премия ребятам лишней не кажется. И только после публикации в нашей газете №21 от 03.06.2015 г статьи «Конкурс  имени академика Кремнёва не состоялся или Городу не нужны талантливые дети» на думской комиссии был рассмотрен вопрос о продолжении конкурса, и администрация вышла на Попечительский совет.

     

    В понедельник, 22 июня Попечительский совет в составе председателя Совета Э. Н. Собко, членов Совета – Сергей Афанасьевич Гладун, Светлана Павловна Горбачёва, Ольга Анатольевна Лисовская, директор школы № 19 Ирина Анатольевна Шевцова рассмотрели портфолио троих соискателей премии и диплома академика Кремнёва.  Начальник отдела общего образования Управления образования Любовь Владимировна Богонос представила вниманию Попечительского совета портфолио учащихся городских школ. Это Владлена Ермакова, ученица 10 класса школы № 20, Илья Никитюк, ученик 10 класса Гимназии и Николай Швец, 11 класс, школа № 25. Владлена и Илья перешли в 11класс, а Николай в этом году закончил школу.

    После дискуссии, разгоревшейся во время определения победителя, первое место почти единогласно было присуждено Владлене Ермаковой. Владлена второй год принимает участие в конкурсе, в прошлом году она заняла 2 место. Нынче же её достижения и успехи в области изучения физики и математики, результаты общероссийских и региональных конкурсов и олимпиад на тематику физики вызвали почти единодушное одобрение Попечительского совета. Не лишним будет отметить, что в прошлом году Владлена была награждена премией губернатора.

    Второе место было решено не присуждать. Илья Никитюк и Николай Швец получат сертификаты участников и денежное вознаграждение. Награждение Николая состоится на выпускном вечере, а Владлена и Илья получат заслуженные награды 1 сентября.


    Просмотров: 635 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх