Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Янв 2021, 21:09

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » Коронавирус убил корпоративы
    11:25
    Коронавирус убил корпоративы

    Жители Иркутской области остаются без новогодних праздников и корпоративов. А многие сотни работников, в основном малый бизнес и индивидуальные предприниматели — из общепита, индустрии праздников, артисты и музыкальные коллективы и представители смежных сфер лишаются возможности заработать. Таковы ожидаемые последствия принятых изменений в указ губернатора.

    Власти Иркутской области ввели запрет на проведение новогодних корпоративов в помещениях организаций, общепита, на турбазах. Кроме того, для предприятий общепита установлен запрет на работу караоке, танцевальных площадок, дискотек, а также на проведение тематических вечеринок, развлекательных программ, конкурсов, викторин и иных подобных мероприятий. Запрет введен в связи с пандемией.

    То есть людям вместе работать можно, а на внутренних праздниках, даже в офисах, они друг друга позаражают? А что чиновники скажут про ежедневно переполненный общественный транспорт? Может, его также запретить? Нет, нельзя, коллапс случится, режим ЧС, а за него-то ответственность брать не хочется, перед Москвой отвечать придется. А тут — праздники разогнали и отчитались: профилактическая работа проведена.

    Есть и еще одна сторона этого очередного недальновидного решения региональных властей: малый бизнес, который в этом году пострадал сильнее всех (далеко не до всех дошли декларируемые меры господдержки), просто оставляют без средств к существованию.

    «В этом году мы проработали лишь два с половиной месяца, что, конечно, стало катастрофой для большинства представителей нашей сферы, — на днях свое обращение в соцсетях опубликовал известный иркутский шоумен Денис Гук. — Понимаете, у каждого артиста, официанта, повара, работника склада, музыканта и многих других, кто не получил и не получит работу, — у них у всех семьи, и им сейчас особенно тяжело.

    А если кого-то интересует мнение федеральных персон, то вот что сказал в тему глава Минпромторга России Денис Мантуров:

    — Нужно строго воздерживаться от фронтальных запретов и ограничений. Если весной это было обоснованно, потому что антиковидная работа только начиналась, то сейчас есть способы снизить риски, не прибегая к крайним мерам. Есть рекомендации Роспотребнадзора. Исполняешь их — работаешь, нет — пеняй на себя. Именно это должно стать единственно правильным подходом к регулированию деятельности в новых реалиях…

    А ведь Роспотребнадзор уже выдал целый список своих рекомендаций. Очевидно, что их достаточно. И принимающим разные решения на уровне региона стоит наконец-то прислушаться к разумным словам.

    http://baik-info.ru/koronavirus-ubil-korporativy


    Просмотров: 309 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar