Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 31 Май 2020, 01:17

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Май » 7 » Крылатая память Победы
    14:48
    Крылатая память Победы
    Крылатая память Победы

    Воспитанники кружка авиамоделирования стали инициаторами коллективного проекта «Крылатая память Победы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется в рамках Распоряжения Президента РФ.
    Цель проекта: повышение интереса к истории Великой Отечественной войны, сохранение памяти об её героических событиях, в большей степени связанной с авиацией военного времени.
    Проектом были определены следующие задачи:
    - воспитание у учащихся  чувства гордости за свою страну, уважения к истории Отечества;
    - формирование чувства гражданственности и патриотизма, уважения к героическому прошлому страны, к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла;
    - развитие творческих способностей у учащихся и повышение интереса к военной истории  авиации;
    - выявление талантов у участников проекта.
    Чтобы в полной мере реализовать проект «Крылатая память Победы» и выполнить поставленные задачи, ребята выбирали тип самолета, собирали и анализировали информацию о нем, разрабатывали техническую документацию для постройки модели выбранного самолета. Затем начиналась постройка модели выбранного самолета, были запланированы презентации самой модели и проекта ее создания на заседании «круглого стола». Итогом реализации проекта должна стать выставка созданных моделей самолетов под девизом «Крылатая память Победы»
    По словам руководителя кружка авиамоделирования Николая Михайловича Рубцова, в ходе реализации проекта планировалось работать над развитием и становлением  патриотического самосознания  учащихся, пробудить интерес подрастающего поколения к героям и событиям Великой Отечественной Войны, связанным с авиацией. Учащиеся должны приобрести навыки самостоятельного сбора информации об авиации в годы Великой Отечественной войны из разных источников, уметь вести проектную деятельность в  разработке технической документации для постройки модели выбранного самолета, выполнить постройку модели, подготовить ее презентацию, участвовать в выставках различного уровня.
    В проекте участвовали Даниил Проскуряков, Роман Буравлев, Кирилл Дубинин, Валерий Шульга, Геворг Авдалян, Денис Болдуев, Андрей Ульянов.
    Ребята работали над моделями самолетов И-17, И-185, Ил-2, МиГ-3 и ПЕ-2.
    Каждый из участников собрал и проанализировал большой объем информации о выбранном самолете, о технических характеристиках и боевых качествах бомбардировщиков и истребителей. Затем информация была систематизирована и представлена в виде презентации, в которой также ребята рассказали о процессе создания выбранных моделей самолетов: из каких материалов строится модель, какими качествами она обладает, рассказали о трудностях при создании моделей.
    -  Ознакомившись с биографией конструктора Н. Н. Поликарпова
     и изучив историю  появления истребителя И-185, - рассказывает Роман Буравлев, -  я решил создать его модель из  потолочной плитки.
    При изготовлении модели были использованы чертежи, указанные в презентации, и расходные материалы (потолочная плитка, нож-резак, карандаш простой, линейка, клей «Мастер», двигатель).  Очень жду очередных занятий, чтобы испытать модель в действии.
    Кирилл Дубинин работает над моделью самолета Ил-2.
    - Посмотрев документальный фильм про самолёты-освободители СССР, я захотел создать модель самолёта Ил-2 к 9 мая, в память всем героям, которые боролись за чистое небо нашей Родины, - говорит он. - Начал создание модели с чертежей, нашёл их в интернете, перенес на ватман  подетально. Перевёл крылья на потолочную плитку и вырезал их и склеил. Затем я приступил к созданию фюзеляжа.  Были готовы крылья, почти готов фюзеляж, но в связи с эпидемией COVID-19 создание  модели остановилось. Как только отменят режим самоизоляции, я постараюсь закончить модель как можно быстрее и представлю на выставку.
    А Дениса Болдуева увлекла история самолета МиГ-3.
    - Изучив историю и параметры самолета МиГ-3, - делится Денис, - я приступил к работе над самолётом. Нашел чертежи данной модели и умножил все размеры на 5, сделал шаблон фюзеляжа, киля, стабилизатора и корпуса самолета. Я изготовил: корпус, на основе корпуса была деревянная палка, после чего на палку я наклеил круги - и склеил все части между собой клеем титан. После  окончания  самоизоляции модель будет доделана, оборудована и покрашена в соответствии с теми цветами, которые были приняты в военное время.

    Наталья АСТАХОВА
    Информация и фотографии предоставлены Н. М. Рубцовым


    Просмотров: 212 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar