Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 01:39

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 5 » Кто бы сомневался!
    12:00
    Кто бы сомневался!
    Кто бы сомневался!

    Дума Тулуна продолжает трудиться на «благо народа». В ноябре по инициативе депутатов состоялся беспримерный акт благотворительности: снятый во время ремонта в помещении Думы линолеум был торжественно передан беженцам.

    Также беспримерным актом щедрости стало увеличение руководящего состава Думы и повышение зарплат мэру, спикеру и замспикера, упавшие общей нагрузкой на бюджет примерно в миллион рублей. И это на фоне общероссийского кризиса и заявлений губернатора о том, что «в кризис нужно сокращать затраты, то есть число чиновников, количество автомобилей» (цитата «ВСП»). Расходы на социальные программы, по словам губернатора, секвестру подвергаться не будут. «В кризис нельзя экономить, особенно в социальной сфере, потому что это основа, и мы не только не уменьшаем вложения, но и по-прежнему будем строить школы, садики, спортивные и культурные центры. Ни один социальный проект не закроется», – цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

    У нас же всё наоборот. Что нашей Думе губернатор, если в ней фракция «Единой России» и иже с ними - большинство! И вот в свою прогнозируемую фазу вступила борьба с председателем КСП Е.В.Новикевич. Кто бы сомневался!

     Как сообщает пресс-служба тулунского городского суда, в суд 26.01.2015 поступило  исковое заявление Муниципального учреждения «Дума городского округа муниципального образования – «город Тулун» к Новикевич Е.В. о признании незаконным заключения трудового договора, прекращении трудового договора. В исковом заявлении указано, что в нарушении действующего законодательства Российской Федерации был заключен трудовой договор с Новикевич Е.В. на должность председателя Контрольно-счетной палаты городского округа МО – г.Тулун, поскольку представительным органом местного самоуправления не решался вопрос о  назначении Новикевич Е.В. на указанную должность с оформлением трудовых отношений на определенный срок, с обсуждением и последующим голосованием предложенной председателем Думы, депутатами Думы, мэром городского округа, кандидатуры. В связи с этим считают, что трудовой договор подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным ст.84 ТК РФ. Исковое заявление находится в стадии принятия судьей к производству. О результатах его рассмотрения будет сообщено на сайте суда дополнительно».

    Одновременно с этим в суде рассматривается несколько коррупционных дел, раскрытых именно благодаря работе КСП Тулуна, а конкретно её председателя Е.В.Новикевич. Ещё ряд судебных разбирательств по аналогичным преступлениям – в перспективе. Напомним, что в период первого срока мэра Юрия Карих администрацию города захлестнула череда мошенничеств. Сам Юрий Карих был осуждён по статье  УК РФ «Мошенничество». Его свойственница, начальница УМИ и ЗО Марина Миронова и  спикер Думы, а по совместительству секретарь местного политсовета «Единой России»,  Александр Кузьменко судимости по аналогичному преступлению избежали в связи с деятельным раскаяньем. Кроме этого были заведены несколько уголовных дел по незаконному выделению квартир и субсидий. Многие коррупционные проявления были пресечены на корню, и всё это благодаря бдительному оку председателя КСП Новикевич Е.В.

    Теперь, конечно, когда к власти пришёл человек, судимый за мошенничество со своей «командой», такие люди, как Новикевич, в КСП не нужны. На наш взгляд, эта позиция недальновидна. Так как именно бдительное око может спасти чрезмерно зарвавшегося чиновника от более тяжёлой статьи, чем «Мошенничество». Отсутствие должного контроля и элементарного страха порождает эйфорию, которая может привести к тяжёлым последствиям. Так что депутатам следовало бы не идти на поводу у «рулевого», а призадуматься и начать конструктивный диалог с контролирующим органом. Иначе они рискуют стать «слепыми и глухими автоматами для голосования»

    Кстати, выступая на коллегии в СК СУ по Иркутской области, губернатор Ерощенко выделил основные приоритеты в работе силовых ведомств: «Мы должны мгновенно реагировать на любые коррупционные проявления в использовании бюджетных средств, в лесной отрасли, обороте земли, реагировать на нарушения в сфере строительства и благоустройства в городах и населенных пунктах области». Но что слова губернатору «единомыслящему большинству»…

    Светлана Баженова


    Просмотров: 916 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх