Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Сен 2017, 23:22

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 19 » Кто приведёт в порядок острова?
    11:23
    Кто приведёт в порядок острова?
    Кто приведёт в порядок острова?

    Больше тысячи подписей было собрано жителями Тулуна в защиту островов на реке Ия, на публичных слушаниях, прошедших 31 января, было принято решение обратиться в министерство природопользования и экологии с просьбой внести коррективы в проект мероприятий по расчистке русла реки Ия. Казалось бы, тулунчане добились своего, и их все-таки услышали. Однако в бочке с медом оказалась и ложка дегтя. Подрядная организация, занимавшаяся вырубкой кустарников, не торопится убирать итоги своей деятельности, оставив по берегам островов безобразную картину в виде спиленных кустарников, выкорчеванных пней. Жителям пос. Гидролизный в администрации города предложили самим убирать острова, раз уж они заварили эту кашу и подняли шум.

     

    Напомним, что осенью 2014 года на больших и малых островах началась вырубка кустарника прибрежной зоны, причем от пил и топоров вырубщиков пострадали и деревья центральной части большого острова. Малые же острова были полностью очищены от какой бы то ни было растительности. Жители пос. Гидролизный буквально подняли на ноги весь город, призывая общественность защитить острова и сохранить экосистему реки. Был проведен сход, затем публичные слушания, на которых решено прекратить работе по уборке кустарника. В министерство природопользования это решение предоставлено, в проект пообещали внести коррективы.

    13 февраля жители пос. Гидролизный вновь собрались на берегу реки Ия, чтобы решить вопрос, кто и каким образом будет убирать вырубленную растительность. Присутствовали председатель Думы Александр Счастливцев и депутат округа № Александр Лабекин.

    Людмила Терешкова, лидер общественного движения «Город без коррупции» отметила, что в министерстве природопользования сказали о том, что внесение корректировок в проект – дело долгое, к тому времени, когда окончательное решение будет принято, пройдет немало времени.

    – Надо решать, - добавила Людмила Петровна, - по поводу уборки вырубленного, потому что все брошено, никто ничего не стал убирать.

    Александр Счастливцев начал было говорить об общегородском субботнике, выразив готовность самолично приступить к уборке островов. При этом он выразил опасение, что это практически невыполнимое и нереальное действо.

    Очень правильно отметил Александр Лабекин, что субботник на островах – это бред.

    - У подрядной организации в контракте должна быть прописана уборка вырубки, - сказал он, - вот пусть и убирает. Она должна заниматься этой работой.

    О том, что проблема уборки должна быть решена, говорил  и Александр Счастливцев. Он также заявил, что надо посмотреть смету на работы на островах и договор. Пообещал до конца февраля ознакомиться с документами.

    Люди же говорили о том, что убирать надо как можно скорее, до весенних традиционных палов и пожаров. Не дай Бог, на островах начнут гореть вырубленные кустарники, погибнет всё животные, обитающее на островах.

    Прозвучало предложение от члена инициативной группы Светланы Горбачевой о том, чтобы депутаты в течение недели вышли на подрядчика, изучили ситуацию на внеочередной комиссии и доложили о состоянии дел на ближайшем заседании Думы. Представители городского парламента согласились с этим предложением, пообещав созвать внеочередную комиссию.

    Впрочем, разговор на сходе шел не только об островах. Собравшиеся обсудили проблему сохранения Красного яра. Говорили о тарифах на коммуналку, о состоянии дорог, об освещении улиц, о приезде губернатора в Тулун (который, к слову, наш город до сих пор игнорирует), о работе депутатского корпуса и городской власти в целом.

    Спикер Думы с одобрением высказался о работе депутата Александра Лабекина и попросил, чтобы люди напрямую обращались к нему в случае бездействия депутатов.

    Зашел разговор и о том, почему в области отношение к нашему городу, мягко говоря, несколько негативное. Здесь жители выразили свое мнение однозначно – все зависит от руководителя города, с которым нашему Тулуну явно не повезло. Есть ли еще в России город, где мэром избран человек, снятый с этой должности за мошенничество? В ответ на это Александр Счастливцев сделал странное заявление: «Записали и меня, что я вор тоже. Давление даже от такого у меня поднялось. Я никогда не воровал». Кто куда и почему записал спикера вором, никто не понял. Зато все порадовались сообщению Александра Счастливцева, что губернатор прилетит на вертолёте уже до конца февраля.

     

    Что ж, будем ждать 28 февраля, ведь до этого времени депутаты должны консолидировано с мэром решить вопрос по уборке островов. А там, глядишь, и прилетит губернатор на вертолёте.

     

    Анастасия Бронникова


    Просмотров: 1433 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх