Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 19 Июл 2018, 17:42

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2018 » Июнь » 15 » Легенды и мифы прозаседавшихся
    11:41
    Легенды и мифы прозаседавшихся
    Легенды и мифы прозаседавшихся

    В четвёртый раз по нашему многострадальному округу собирается идти пенсионер Геннадий Нестерович. 74 года человеку, но, как он пишет в своих многочисленных агитках, энергии и сил в нём – хоть отбавляй, как и денег, которые он всякий раз щедро тратит на всевозможные технологии своих избирательных кампании. Все методы нам его избирания себя давно известны, и всякий раз поражаешься: это ж как прикипел далеко не самый эффективный депутат к своему статусу !

    О глубинных мотивах пенсионера Нестеровича можно рассуждать долго, но мы сегодня поговорим собственно о его эффективности, тем более, что на это наталкивает красочная книжица, выпущенная приличным тиражом для предварительной агитации населения. Называется она «Совместная работа – высокий результат».

    Написано на первый взгляд убедительно: миллионными цифрами оперирует депутат, рассказывая, как замечательно он работает. На простого обывателя эти цифры, вероятно, оказывают магическое действие. Однако, если сравнить эту книжицу с бюджетом Иркутской области на 2018-2020 год, то как-то даже стыдно становится: в то время, когда в иных территориях, особенно в северных муниципалитетах, привлечение областных бюджетных средств на программные цели зашкаливает за сотни миллионов! Строятся дороги и переправы, новые школы, новые детские сады, больницы. А депутат Нестерович в 2018 году на капитальный ремонт школ привлёк менее 2% от всех запланированных областным бюджетом средств на строительство и ремонт образовательных учреждений. В бюджете на три года мы обнаружили жалкое количество объектов по Тулунскому району и Тулуну: 1 ФАП в ГСС, ремонт двух клубов и двух детсадов в районе, ремонт двух школ в Тулуне и двух – в районе…Про строительство вообще – молчок. А ведь обещали построить не только новое здание школе №2, но и новое здание Гимназии!

    И это Миф №1.

    В 2018 году школа №2 отметила столетний юбилей, отметила она и ещё один юбилей – 10 лет Обещаний построить новое здание. Однако, школу строить никто не собирается! Более того, дети до сих пор ходят в уборную на улицу, в том числе и в морозы. В школе, кстати, есть пародия на тёплый туалет, он в таком состоянии, что вряд ли используется учениками. Ну, как вам достижения совместной команды депутата и мэра? Или это достижение можно приписать «Единой России» в лице её славных тулунских представителей? Юрий Карих в ответ на моё ироничное упоминание о юбилее обещаний проворчал под нос, что нового здания школе №2 ещё лет пятнадцать ждать надо. Да никто и не сомневается в этом, если нынешний состав представителей власти в нашем городе и на уровне ЗС останется прежним! Только зачем вдруг начались разговоры о строительстве нового здания гимназии? И где? На месте разобранного и проданного за 1,5 миллиона трёхкорпусного роддома. К роддому мы ещё вернёмся, хочется сделать акцент на здании Гимназии: нет таких планов в бюджете области на 2018-2020 годы!

    А вот и Миф №2

    В течении всех своих сроков депутат Нестерович нещадно эксплуатировал в своих пламенных речах злосчастный недострой, отданный Карихом за полтора миллиона «кому надо». Что только там не планировалось построить: и Школу искусств, и ЗАГС, и вот теперь – гимназию. Помнится, даже средства на ПСД для Школы искусств собирались с родителей юных музыкантов(!), да только всё это оказалось мыльным предвыборным пузырём, на которые горазд наш говорун. День эти – неизвестно где. А вот на недострое свои люди сорвали хороший куш, и на пустыре, думается, сделают.

    Миф №3 «Лучик»

    Начиная с 2003 года, каждую выборную кампанию сопровождает трогательный рассказ о том, как «Единая Россия» бьётся за реконструкцию детского сада «Лучик» и вот-вот уже его достроит. Так что, в принципе грядёт новый юбилей обещаний. Однако, бесстыдно используя в пиаре тему детского сада, наш депутат забыл о безопасности детей, находящихся в данном здании. Детский сад «Лучик» расположен в одном крыле советского недостроя, другое крыло его – занято бомжами и бродячими собаками. Весной мы по обращению воспитателей и родителей били тревогу в своей газете о том, что и дети, и просто жители постоянно подвергаются опасности нападения своры собак, размножившейся в недостроенном корпусе детского сада. Собак кто-то отравил. Это как ещё одна красочная картинка к теме безопасности детей в детском учреждении. Однако собаки вновь наводнили недострой, и никто не озаботился о консервации здания и создания там условий недоступа бомжей и собак. Прекрасная забота о детях, не правда ли? К слову, неподалёку от садика живёт замспикера гордумы мадам Абрамова, верная соратница Нестеровича, чемпион выборной эквилибристики и любительница незаконных премий. Вот только пользы для «Лучика» от этих ярких персонажей – никакой.

    Миф №4 «Жемчужинка»

    Это предмет пиара Нестеровича уже второй срок. В брощюре он хвалится тем, что в 2016 году на ремонт «Жемчужинки» были выделены средства в размере 8,5 млн рублей. Только вот умалчивает, какой скандал был связан с собственно ремонтом, когда подрядчиком были обмануты десятки рабочих, выполнявших ремонт, как обвалилась штукатурка в отремонтированном помещении, и чистая случайность спасла малышей, так как они в тот момент находились на прогулке! Ещё депутат или умалчивает или просто не знает, что вот уже месяц, как детский садик закрыт, а дети вынуждены посещать другие учреждения, так как в этом здании что-то не так с полом. Видно хорошо распилили бюджет на ремонте, последствия говорят сами за себя.

    Миф № 5 Медицина и здоровье в надёжных руках!

    Фото томографа с позирующим Нестеровичем, помещённое в книжку о достижениях, вообще вызывает удивление: неужели депутат не знает, что томограф не работает вот уже несколько лет! Совместная эффективная работа мэра и депутата дошла до такой точки, что в тулунской ОГБУЗ пьяные врачи во время дежурств устраивают оргии, а с главврача всё, как с гуся вода! Тулун и Тулунский район в стране лидируют по количеству туберкулёзников. В течении 15 лет город в лице общественников и ветеранов требует строительства тубдиспансера и стационара, так как условия, в которых находятся люди с опасным соцзаболеванием, близки к бомжатнику! Помнится, его даже ликвидировать пытались, общественность едва отстояла. А депутат сегодня хвастается тем, что только в 2018 году запланированы средства на ПСД! Невероятно эффективная работа за 15 лет!

    Миф № 6 «Это я вам построил ФОК и бассейн»

    С бассейном и ФОКом – отдельная тема. Как мы и писали ранее, большинство услуг в бассейне – платные. А сейчас появилась ещё одна услуга: в бассейне работает сауна. Ну, теперь можно себе представить, что будет там твориться, если уж в больницах – пьянство и бардак. Относительно ФОКа, здесь должно быть стыдно нашим пиарастам. Так как изначально ФОК был обещан министром спорта Мутко олимпийской чемпионке Наталье Воробьёвой после её блестящей победы в Лондоне. Кстати, И Нестерович, и Карих отчаянно пиарились на этом, обещая назвать ФОК в честь чемпионки Воробьёвой. Но…девушку прокатили, и на открытие, пожалуй, её не позвали. Забыли, в общем, и про свои слова, и про Наташины заслуги. Мало того, в ФОКе на момент открытия даже не нашлось места для секции вольной борьбы, на чём настаивала Наталья Воробьёва. Вот такие вот дела.

    Можно ещё долго вспоминать все легенды и мифы, связанные с выборами, и мы их, конечно же, вспомним. И можно, наверное, предположить, что пожилой человек страдает склерозом. Но всё-таки всё это больше похоже на наглый пиар, рассчитанный на электорат, которого не только не любят, но и не уважают.

    Татьяна Воронова


    Просмотров: 361 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх