Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 19:42

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июнь » 17 » Льготы малому бизнесу в проекте
    13:35
    Льготы малому бизнесу в проекте
    Льготы малому бизнесу в проекте

    Предлагается установить запрет на осуществление с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства

    При разработке ежегодных планов проведения плановых проверок на 2017 и 2018 годы органы государственного контроля (надзора) и органы муниципального контроля будут обязаны с использованием межведомственного информационного взаимодействия проверить информацию об отнесении включаемых в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого предпринимательства.

    При этом предусматривается, что при наличии информации о том, что в отношении субъектов малого предпринимательства ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения законодательства РФ или административного наказания в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности либо принято решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой принято такое решение, прошло менее трех лет, орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля при формировании ежегодного плана проведения плановых проверок вправе принять решение о включении в план проверки в отношении таких субъектов.

    Проектом предлагается не распространять запрет на проведение плановых проверок в отношении следующих видов государственного контроля (надзора):

    федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности и федеральный государственный пожарный надзор в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в отношении объектов I или II класса опасности;

    федеральный государственный надзор в области безопасности гидротехнических сооружений в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, в отношении объектов I или II класса опасности;

    государственный экологический надзор в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в отношении объектов I или II категории;

    федеральный государственный надзор в области обеспечения радиационной безопасности;

    федеральный государственный контроль за обеспечением защиты государственной тайны;

    лицензионный контроль в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами;

    внешний контроль качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом "Об аудиторской деятельности".

    Согласно проекту, проведение плановой проверки с нарушением указанных требований является грубым нарушением требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле и влечет недействительность результатов проверки.

    Спикер Законодательного собрания Сергей Брилка считает, что в Иркутской области также необходимо принять региональный закон, который предоставит малому бизнесу налоговые льготы на несколько лет.

    Сергей Брилка сослался на послание Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, в котором отмечено, что в некоторых регионах такие законы уже приняты:

    - Я полагаю, что мы немножко отстаем. Доля малого бизнеса в экономике Иркутской области - 11%, в России – около 20%. За рубежом доходит до 50%.

    По словам Сергея Брилки, стоит подумать над тем, чтобы создать такие условия, когда малым предприятиям не нужно будет перерегистрироваться, а можно спокойно работать несколько лет, чтобы выйти на нужный уровень доходности и устойчивость. Это одна из важнейших задач, которой мы должны заняться в ближайшее время, уверен спикер Законодательного собрания Иркутской области.

    Принятие такого решения очень своевременно, так как с начала текущего года только в городе Тулуне произошло закрытие 150 предприятий малого бизнеса. В Иркутской области сокращение бизнеса также неуклонно растёт. Это видно наглядно на таблице, представленной экспертами на круглом столе по проблемам малого и среднего бизнеса в Иркутской области.

     

     


    Просмотров: 1035 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх