Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 26 Сен 2017, 10:04

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Апрель » 23 » Люди не останутся без поддержки
    15:50
    Люди не останутся без поддержки
    Люди не останутся без поддержки

    18 апреля в ДК «Прометей» прошел благотворительный марафон, на котором был организован сбор средств в помощь семье Видяевых, оставшейся без матери, и погорельцам села Утай (пожар в ночь с 12 на 13 апреля уничтожил в селе 7 домов, пять из которых были жилыми).

    Марафон состоялся в рамках отчетного концерта творческих коллективов ДК «Прометей», инициатором благотворительного мероприятия выступила администрация Тулунского муниципального района.

    Перед началом концерта председатель Думы Тулунского муниципального района Михаил Бордов поблагодарил всех, кто принял участие в марафоне, кто откликнулся на зов о помощи осиротевшей семье и погорельцам.

    - Мы собрались здесь, чтобы оказать помощь людям, которые попали в большую беду, - отметил Михаил Бордов. - Это погорельцы села Утай и семья Видяевых, где дети остались без мамы. Пусть каждый собранный нами рубль, каждое доброе слово окажут им помощь, пусть люди знают, что мы всегда рядом с ними, и они не останутся без поддержки. В душе каждого русского человека чувство сострадания, чувство стремления оказать помощь всегда было, есть и будет. В самые тяжелые времена именно это спасало Россию.

    - Я сердечно поздравляю вас со светлым праздником Пасхи, сказал в своем выступлении настоятель Никольского храма отец Андрей. - Печально, что эти дни были омрачены несчастными случаями. По древней русской традиции погорельцы на третий день всегда справляли новоселье. Но это не значило, что они был богатыми или в состоянии были построить новый дом. Это потому, что им помогали всем миром. К сожалению, сегодня в нашем обществе складывается парадигма, которая нас друг от друга отворачивает и отвращает. Между людьми, соседями, порой даже между близкими родственниками нет никакого общения. Это очень нехорошая тенденция. Сегодняшнее мероприятие вроде бы праздничное, но направлено оно на то, чтобы помочь простым людям, тем, кто нас окружает. В нашем храме мы также объявим сбор средств на помощь нуждающимся. И наша помощь будет для них той самой радостью, которой все мы должны делиться в эти праздничные дни. Низкий вам поклон и благодарность за помощь.

     

    Участие в благотворительном марафоне приняли главы сельских поселений, работники администрации Тулунского муниципального района во главе с заместителем мэра Шаяхматовым С.В., депутаты районной Думы, отец Андрей, работники Управления Культуры, спорта и молодёжной политики, представители Тулунского районного местного отделения Красного Креста  во главе с Председателем Тарасовой Т.Л., волонтёры -  студенты медицинского колледжа, жители города Тулуна.

    К сожалению, в зале дома культуры не было замечено ни одного представителя городской власти, за исключением председателя Контрольно-счетной палаты Елены Новикевич. Видимо, для городской администрации и большинства депутатов городской Думы настолько чужды понятия милосердия и сострадания, настолько они не укладываются в их менталитет, что они даже не сочли нужными хотя бы на несколько минут прийти и принять участие в благотворительном марафоне. Впрочем, то отношение, которое проявили высшие должностные лица города хотя бы к многодетной матери Лидии Видяевой (умершей 16 апреля от рака), когда она обращалась неоднократно за помощью, говорит само за себя. Выставить несчастную, смертельно больную женщину мошенницей и лгуньей – вполне в духе сегодняшней тулунской власти. Так что, о какой помощи, о каком сострадании и гуманизме вообще может идти речь. Тут уж, как говорится, без комментариев.

    Сам концерт прошел на высоком уровне, впрочем, как и всегда проходят подобные мероприятия в ДК «Прометей». Зрители наслаждались хорошей музыкой, красивыми песнями и яркими танцами и не жалели аплодисментов для своих любимых артистов.

    С вокальными и хореографическими номерами выступили: вокальный ансамбль «Взрослые девчонки», образцовый хореографический коллектив «Вдохновение», вокальный коллектив «Гамма», хор «Сибирская славица», вокальные ансамбли «Почемучки», «Мелодия», «Капельки», «Звездочки», хореографический коллектив «Диалог», хор «Серебряные россыпи», шумовой ансамбль «Потеха» (малыши пели частушки), хор «Легенда.

    19 апреля комиссионно (в состав комиссии вошли Скурихин С.В., Бондарева С.А., Тарасова Т.Л.) были посчитаны деньги, вырученные в результате благотворительного концерта. В помощь погорельцам было собрано 11420 руб., для семьи Видяевых - 7050 руб.
    Деньги переведены на счёт Иркутского областного отделения Российского Красного Креста, куда по-прежнему желающие могут перечислять средства для оказания помощи.
    Реквизиты для перечисления благотворительных средств:

    «Российский Красный Крест»

    ИНН 3808016470

    КПП 380801001

    Р/с 40703810318350100728

    БИК 042520607

    К/с 30101810900000000607

    Байкальский банк СБ РФ ОСБ № 8586 г. Иркутск

    "Для пострадавших от пожара в с. Утай"

     

    «Российский Красный Крест»

    ИНН 3808016470

    КПП 380801001

    Р/с 40703810318350100728

    БИК 042520607

    К/с 30101810900000000607

    Байкальский банк СБ РФ ОСБ № 8586 г. Иркутск

    "Для семьи Видяевых"

     

    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 826 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх