Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 31 Май 2020, 01:26

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Январь » 28 » Ложь – главное бедствие, разъедающее человечность
    15:58
    Ложь – главное бедствие, разъедающее человечность
    Ложь – главное бедствие, разъедающее человечность

    Имя Максима Драгина и его история знакомы тулунчанам с 2018 года, когда самого Максима, а также его жену и мать избили их соседи за замечание, сделанное по поводу слишком громкой музыки в позднее время, мешавшей детям спать. Мужчине, у которого и без того одна почка, сломали нос, разбили голову, у него частично пропало зрение из-за отслоения и разрыва сетчатки обоих глаз. Когда остальные жильцы дома попытались воспрепятствовать избиению, нападавшие уехали за подмогой — а потом уже полтора десятка человек принялись бить всех, кто пытался вступиться за Драгина. Полиция, по словам Максима дала преступникам свободно уйти, не записав фамилий и данных машины, не изъяв даже с места преступления окровавленную палку, которой, в частности, ударили в висок его мать. Улики с места драки забрали спустя несколько месяцев. Местный участковый выдал направление на медицинское освидетельствование только после разговора с прокуратурой. В отношении потерпевших констатировали легкий или вовсе не причиненный вред здоровью. Максим Драгин получил отказ в возбуждении уголовного дела, также он говорил, что ему, частично ослепшему, предлагали подписать пустой лист бумаги.
    Позже полиция сообщила, что собраны достаточные сведения для инкриминирования двоим подозреваемым преступлений по статьям «Угроза убийством» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование было взято под контроль главного управления региональной полиции и лично генерала Андрея Калищука.
    В газете «Компас TV» была опубликована статья про этот вопиющий случай. Также Максим обратился и к иркутским  на канале «АС Байкал ТВ» вышел сюжет об избиении Максима и нападении на его семью. В соцсети Одноклассники появилась ссылка на данный сюжет. И вот здесь парню пришлось вновь пережить неприятные моменты, его семья и маленький ребенок испытали психологический шок, а Максим вновь отправился в прокуратуру, полицию и в суд, чтобы заявить о факте грязной клеветы на него, содержавшейся в комментариях под ссылкой на сюжет об его злоключениях.
    - Оклеветала меня гражданка Г., - рассказывает Максим Драгин. -
    Её комментарии я обнаружил 23 ноября в соцсети Одноклассники, а накануне, 22 ноября, мы я, встречая дочь из школы, обнаружил, что она перед этим сильно плакала. Стал расспрашивать причину, не мог ничего толком добиться. Она только спросила меня: «Папа, а кто такой педофил?». И сказала, что меня, её отца, не будут пускать в школу. Уже дома, более или менее успокоившись, дочка ответила, что ей сказали – твой папа педофил, его нельзя подпускать и близко к школе, что мама родила её в 14 лет. Она спросила, правда ли это. В общем, ребенку была нанесена сильнейшая душевная и психологическая травма. Я так понимаю, это дети ей такого наговорили. Но до конца мы не стали выяснять, нам так психолог посоветовал, чтобы не нанести ещё большую травму ребенку. Сказал, чтобы просто поверхностно спросили, но углубляясь в подробности. Я думаю, если это дети, то они либо в интернете прочитали, либо от взрослых услышали.
    А комментарии о том, что я якобы педофил, что жена родила, когда ей было всего 14 лет, что я совратил малолетнюю девочку, были сделаны гражданкой Г. под видео, которое снимали журналисты из Иркутска. Кроме того, она написала, что наша семья является наркоманами, мы варим коноплю на кухне, что моя мать тунеядка, ни дня нигде не работала. И много чего еще такого, что абсолютно не соответствует действительности и является грязной ложью и клеветой.
    В итоге, по словам Максима, ему и его жене пришлось объяснять восьмилетнему ребенку, что такое беременность у женщины, сколько она длится, показывать её свидетельство о рождении и паспорт мамы, чтобы доказать – на момент рождения ребёнка жене Максима было почти 18 лет.
    Тем не менее, девочка ещё почти месяц после этой дикой истории не могла ходить в школу, настолько она была потрясена случившимся. Дознаватели позже делали опрос, но по просьбе Максима, особо не стали настаивать на признании кого бы то ни было.
    Ну а Максим отправился в полицию, прокуратуру и суд, так как после появления тех самых комментариев в адрес семьи Драгиных стали поступать угрозы. Лично Максиму на улицы угрожали ножом неустановленные лица, мол, раз ты педофил, то мы тебя сейчас зарежем. Если бы не сосед  Максима, вовремя подъехавший к дому, кто знает, не пришлось нашей полиции расследовать новое дело об убийстве. Малознакомые люди прямо в лицо спрашивали мужчину: «А правда ли ты педофил?» - воистину
    целенаправленная ложь создает своих демонов, искажая все: прошлое, настоящее, будущее, мнение о людях. «Ложь — главное бедствие, разъедающее человечность, честные устремления и светлые мечты» (Иван Ефремов, «Час быка»). В общем, для семьи Драгиных это был настоящий кошмар наяву, ставший продолжением его попыток добиться справедливости.
    Когда Максим спрашивал людей, на каком основании они его так называет, ему отвечали - интернете все про меня написано, они этому верят и считают, что это правда.
    Вот такие последствия имели комментарии гражданки Г., которая хотела побольнее уколоть, унизить человека, а в результате, поставила своим поступком под угрозу жизнь молодого человека, существование его семьи и практически сломала психику ребенка
    - Когда я написал заявление на Г., чтобы её привлекли за клевету, - продолжает Максим, - мне прислали официальный ответ о том, что мое заявление не принято к рассмотрению, то есть не хотели в Тулуне возбуждать уголовное дело. Поэтому мне пришлось написать заявление в ГУ МВД в г. Иркутске, в главное управление министерства внутренних дел, оттуда заявление передали в Тулун, и только после этого возбудили уголовное дело.
    Гражданка Г. за все это время не соизволила извиниться или представить доказательство своим словам. Все, что она могла сказать, так это то, что я, мол, жила с ним в одном доме многоквартирном, верьте мне с моих слов. Комментарии она свои, правда, позже удалила, но я успел сделать скриншот.
    12 декабря 2018 года её вызвал на первый допрос участковый уполномоченный. И именно после этого она стала осознавать, что ей будет действительно предъявлено обвинение и придётся перед законом отвечать за клевету, представлять доказательства, которых у неё нет, так как все, что она говорила, это ложь и клевета. В итоге, она после этого написала, что сожалеет о написанном, но извинений не было, хотя бы в интернете. Просто выразила сожаление и все. Я думаю, она сожалела не о содеянном, а о том, что приходится теперь объясняться с полицией, являться на допросы, а потом в суде давать показания.
    В ходе судебного заседания гражданка Г. заявила, мол, якобы она не знала значения слова «педофил» на тот момент, когда обвиняла в этом Максима Драгина. Вот, только на суде узнала формулировку. Вину свою признала, конечно, но все равно её слова имели для семьи Драгиных плачевные последствия.
    По словам Максима, он просил, что статью 128 переквалифицировали с части 4-й на часть 5-ю, предусматривающую более суровое наказание. Однако, прокуратура его не поддержала, да и вообще, по словам Максима, у него сложилось впечатление, что представитель органа обвинения был скорее за ответчика, нежели за истца, не защищал интересы потерпевшего, а наоборот, пытался доказать, что обвиняемая характеризуется положительно и наказать её надо сравнительно мягко. Соответственно, апелляция Максима о переквалификации дела была отклонена.
    - В мировом суде дело тянулось полгода, - рассказывает Максим, - а в городском суде за 20 минут решилось. Судья вынесла приговор по части 4 статьи 128. Если честно, я уже устал, сил моих не было настаивать на том, чтобы переквалифицировали на пятую часть, махнул рукой – судите по 4 части, Бог с ним (возможно, дело и затягивалось, в расчете на то, что истец выбьется из сил). Г. в суде отмалчивалась, согласно 51 статье Конституции. Ни одного из ранее сказанного слова она не подтвердила. Озвучили её показания, которые она давала на предварительном дознании, у участкового. Ну и как я говорил выше, она лишь ответила на вопрос судьи о значении слова «педофил».
    В итоге, обвиняемую наказали в пользу государства штрафом в размере 80 тысяч рублей. Максим отказался от гражданского иска. По его словам, ему хватило того, что человек за клевету получил наказание.
    - Если с её стороны будут повторные действия, - говорит он, - тогда буду идти до конца.  
    Кстати, извинений Максим так и не дождался, хотя честь его была спасена. Тем не менее, говорит он, до сих пор малознакомые люди в лицо ему кричат: «ЗдоровО, педофил!». Травма, нанесенная дочери Максима жестокими словами в адрес её родителей, и по сей день не зажила. Неужели Г., сама мама, не подумала о том, какие последствия будет иметь её клевета. Нет, вряд ли подумала, так как, судя по всему, по дальнейшему её поведению, она лишь желала сделать больно, унизить, оболгать человека, пытаясь показать, что он не невинная жертва жестокого избиения, а якобы получил по заслугам. Но прецедент был создан, и человек, написавший в интернете грязную ложь, за свои действия ответил.
    Наталья АСТАХОВА
     


    Просмотров: 237 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar