Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25 Ноя 2017, 10:12

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 19 » Ложная информация о предстоящих проверках продолжает распространяться по Иркутской области
    14:22
    Ложная информация о предстоящих проверках продолжает распространяться по Иркутской области
    Ложная информация о предстоящих проверках продолжает распространяться по Иркутской области

     

    В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко продолжают поступать сообщения о распространении ложной информации о предстоящих проверках Роспотребнадзора и необходимости обучения работников.

     

    18 февраля общественный представитель бизнес-омбудсмена в Тайшетском районе Оксана Яговкина проинформировала о том, что к ней обратился индивидуальный предприниматель из города Бирюсинска Тайшетского района. Предприниматель рассказал о том, что накануне представитель экономического отдела администрации Бирюсинска вручил ему извещение о вступлении в силу с 1 марта 2015 года Приказа № 77 департамента санитарно-эпидемиологической службы по Иркутской области. Поскольку содержание данного приказа вызвало у ИП сомнения, он решил обратиться за консультацией к общественному представителю Уполномоченного. Администрация в настоящее время выясняет источник появления данного письма.

     

    О распространении ложной информации нами уже сообщалось ранее: первые сведения о ее появлении поступили от организации из поселка Новая Игирма Нижнеилимского района (http://www.ombudsmanbiz-irk.ru/news/default/info/330/). В приказе № 77, в частности, говорится о том, что работники мест общественного питания обязаны иметь квалификацию продавцов-кассиров продовольственных товаров, поваров и их помощников. В противном случае, организациям и индивидуальным предпринимателям грозят крупные штрафы. К приказу, как правило, сразу прилагается листовка некоего Иркутского коммерческого лицея, предлагающего услуги по профессиональному обучению.

     

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области еще раз предупреждает глав муниципалитетов, а также предпринимателей о том, что департамента санитарно-эпидемиологической службы по Иркутской области не существует, а приказ № 77 не имеет юридической силы. Будьте бдительны!


    Просмотров: 1332 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх