Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 12 Июл 2020, 07:20

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Май » 31 » Марат Хуснуллин: «Сроки строительства необходимо ускорить»
    18:32
    Марат Хуснуллин: «Сроки строительства необходимо ускорить»
    Марат Хуснуллин: «Сроки строительства необходимо ускорить»

    29 мая в Тулуне побывал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Вместе с исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым он осмотрел ход восстановительных работ в Тулуне, где в настоящее время идет строительство жилья и социальных объектов.

    Визит начался с посещения площадки строительства инфекционной больницы на 28 койко-мест. Проект осуществляется за счет собственных средств ПАО «Сбербанк». Марат Хуснуллин и Игорь Кобзев ознакомились с ходом строительно-монтажных работ. На объекте завершается устройство котлована, фундаментов, начат монтаж корпуса. Для подключения отделения к инженерным сетям из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей, договоры с ресурсоснабжающими организациями уже заключены. Технологическое присоединение проведут к середине июля. Единственное замечание, прозвучавшее от Марата Хуснуллина – чтобы ускорились сроки строительства.

    В микрорайоне Угольщиков осмотрели еще несколько объектов. Это школа на 1275 мест, строительство которой ведет ПАО НК «Роснефть». Уже готов железобетонный каркас здания, устанавливаются окна, ведется наружное  утепление фасадов, внутренняя отделка помещений, устройство внутренних инженерных коммуникаций. Часть работ финансируется из областного бюджета, в том числе, устройство подъездных путей и освещение прилегающей территории. Представители федерального и областного правительства проверили подключение инженерных сетей к объекту. В целом, можно сказать, что график работ соблюдается, и школа, вполне возможно, в эксплуатацию будет сдана 1 сентября 2020 года, как и было заявлено ранее.

    Практически полностью готовы три двухэтажных дома, что построены за ДК «Прометей», здесь осталось провести благоустройство: заасфальтировать проезжую часть, установить освещение, скамейки, разбить клумбы. По договору эти работы будут завершены в середине июля. Рядом начата подготовка площадки для строительства шести восьмиэтажных домов на 496 квартир. Уже готовятся котлованы под фундаменты, сами проекты в настоящее время находятся на экспертизе. Сдача домов запланирована на конец 2020 года. В целом, заместитель председателя правительства РФ остался доволен увиденным. Но попросил по возможности ускорить темпы строительства.

    Кроме того, в микрорайоне Угольщиков возводится еще два объекта, строительство которых должно быть завершено в 2021 году. Это детский сад на 140 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной. Ледовая арена также является благотворительным объектом, ее строит Газпром. Вопросов и замечаний по данным объектом не возникло.

    В центре города прошла пешая экскурсия по улице Ленина, на которой в настоящее время проводится масштабная реконструкция. Марат Хуснуллин сделал несколько замечаний, но в целом остался удовлетворен представленным проектом, на который, стоит отметить, заложены довольно большие бюджетные средства – порядка 200 млн. рублей. Ремонтные работы должны быть проведены до 1 августа. После их окончания центральная улица города должна полностью преобразиться. Здесь появятся новые тротуары, фонтаны, скверы, парки, инсталляция, обновятся фасады зданий, капитально будет отремонтирована проезжая часть

    Далее Марат Хуснуллин побывал на дамбе, где подробно ознакомился с ходом работ. Вопросов и замечаний практически не было, темпами строительства дамбы он остался доволен, одобрив планы по возведению инженерного сооружения и проект самой дамбы.

    В микрорайоне Березовая роща осмотрели строительные площадки, на которых возводятся индивидуальные жилые дома. Самая главная проблема, по словам подрядчиков, – это недостаток финансирования. Заметно, что темпы строительства невелики, но причины более чем очевидны. Однако, как отметил Марат Хуснуллин, в какой-то мере строители сами в этом виноваты, поскольку не учли зимние подорожания и стоимость строительных материалов. «Нужно было изначально трезво оценивать свои возможности, – сказал Марат Хуснуллин, – и только потом заключать контракты и начинать строительство». Одним из пожеланий было провести работы по хотя бы комплексному благоустройству территорий.

    Также гости посмотрели новое здание лыжной базы «Снежинка», это благотворительный проект компании «РусАл». Побывали на строительстве трех пятиэтажных домов, которые строит РЖД, и на площадке, где возводится здание детского диагностического центра.

    Последним объектом осмотра стали бассейн Дельфин и физкультурно-оздоровительный комплекс.

    В целом заместитель председателя правительства РФ остался доволен увиденным, к темпам строительства и ликвидации последствий ЧС у него практически не было претензий. Работы Марат Хуснуллин оценил удовлетворительно, тем более, что объемы действительно огромные, а сроки достаточно сжатые. Кроме того, зампред правительства пообещал пролоббировать вопрос о дополнительном финансировании для региона на дальнейшие восстановительные работы.

    Подводя итоги поездки в Тулун, Марат Хуснуллин отметил: «Объекты, которые при прошлом моем посещении в марте не строились, сегодня возводятся полным ходом. Работа организована неплохо, но её ещё достаточно много. Проблема одна – сжатые сроки. Здесь короткое лето, поэтому организационная работа должна вестись в круглосуточном режиме. Ряд объектов связаны между собой: нужно чтобы и дорогу вовремя отремонтировали, и подвели инженерные сети. Очень важно сделать хорошее благоустройство, чтобы люди почувствовали, что стало в городе лучше».

    Врио губернатора Игорь Кобзев заверил, что темпы строительства, подведения и подключения инженерных сетей, благоустройства будут нарастать. Все замечания, сделанные заместителем председателя правительства, РФ учтены. 

    Фото пресс-службы правительства Иркутской области


    Просмотров: 435 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar