Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 13 Авг 2020, 20:09

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Июль » 22 » Марат Хуснуллин – о ситуации в Тулуне
    16:06
    Марат Хуснуллин – о ситуации в Тулуне
    Марат Хуснуллин – о ситуации в Тулуне

    В четверг, 16 июля, в Тулуне побывал Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин с проверкой строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры.

    Вице-премьер посетил площадки в м-не Угольщиков, где уже построены три двухэтажных дома и начато строительство 6 восьмиэтажных домов. Также он побывал в Тулунской городской больнице, где полным ходом идет строительство инфекционного отделения. Визит продолжился осмотром территории м-на Березовая роща, отведенной под ИЖС и новую школу, а также экскурсией по улице Ленина, где в настоящее время проходит масштабная реконструкция. В конце поездки Марат Хуснуллин ответил на вопросы журналистов.

    – Марат Шакирзянович, Вы полгода курируете вопросы восстановления Тулуна. Какие сдвиги произошли за это время в восстановлении социальной инфраструктуры, что мы увидим здесь 1 сентября, и откроет ли свои двери новая школа?

    – Я считаю, что сдвиги произошли очень серьезные, в лучшую сторону. Во-первых, приняты все решения по финансированию, несмотря на сложную ситуацию с федеральным бюджетом, несмотря на коронавирус. Это реально задержало многие работы, но все-таки выделены практически все необходимые средства, как с федерального, так и с регионального бюджетов. Работы развернуты на всех объектах. Я уверен, школа, причем, очень красивая, на 1275 детей, с двумя бассейнами, спортивным и актовым залами, откроет своим двери 1 сентября, как и было заявлено ранее. Она действительно станет украшением города.

    Строительство инфекционной больницы идет с некоторым напряжением, но к сентябрю основные строительные работы будут закончены. Строятся спортивные объекты, детские сады, жилье. Что касается улицы Ленина, то, я считаю, она тоже станет украшением города после проведенных работ и будет радовать жителей своим обновленным внешним видом.

    Вопросов, конечно, еще очень много, понятно, что ситуация с коронавирусом сильно повлиялаи на организацию рабочей силы, и на поставки материалов. Но в целом, все идет так, как надо. Я считаю, команда губернатора сделала невозможное.

    – На данный момент какие приоритетные точки Вы бы расставили? Где необходимо принимать меры по усилению?

    – В первую очередь, необходимо наращивать темпы строительства жилья. Чтобы люди в скором времени смогли въехать в новые дома и квартиры.

    В августе, я считаю, основные работы по ул. Ленина будут завершены, но нужно увеличить численность рабочих, чтобы все-таки к сентябрю закончить эту улицу. В целом, администрация области, администрация города, строители делают все возможное.

    – Подрядчики на строительство в Тулуне были выбраны еще в прошлом году, при прошлом губернаторе. И было заключено трехстороннее соглашение о 50-процнетном авансе. Как Вы считаете, эта схема сейчас себя оправдывает, и все ли подрядчики себя добросовестно ведут?

    – Схема эта себя оправдывает, потому что просто выделить людям деньги и оставить их один на один с подрядчиком – это определенные риски. Поэтому и были заключены трехсторонние договоры – между жителями, подрядной организацией и службой заказчика. Область взяла на себя гарантию, что жилье будет построено. Этот опыт себя в целом оправдал, за исключением одного-двух подрядчиков. Так, например, подрядная организация «Эколайф» не справилась со взятыми на себя обязательствами. Поэтому принято решение сменить подрядчика. И люди, в конечном итоге, свои квартиры, свои дома получат. В целом, я считаю, что итог положительный. Но на старте, отмечу сразу, было допущено много ошибок, некоторые решения, например, по проектам, были приняты неправильно. Я все-таки профессиональный строитель, поэтому ошибки вижу. Наверное, это объективно, когда быстро хотят решить задачу. Обычно подобные стройки ведутся год, два, три. А здесь за год основное строительство выполнено. И надо сказать, что в последние полгода прорыв явно виден. Ситуация кардинально меняется.

    – Как Вы оцениваете строительство дамбы? Можем ли мы быть уверены, что Тулун больше такая беда не постигнет?

    – Хочется надеяться, что подобная ситуация не повторится, чтобы количество осадков на сегодняшний день уменьшилось, потому что за последние сутки из-за обильных дождей вода поднялась, не доходя 40 процентов до критической отметки. К счастью, были сделаны противоаварийные дамбы, которые выдержали первый натиск, первое испытание непогодой. Сейчас выделены федеральные средства на строительство основных дамб. Всего 12 сооружений. Это порядка 6 – 7 млрд. рублей. Я надеюсь, что когда они все будут построены, города Иркутской области – и Нижнеудинск, и Тулун, и другие – будут, конечно, защищены.

    Соб. корр.


    Просмотров: 372 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 0
    avatar