Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 24 Ноя 2017, 22:59

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 14 » Мартовские рейтинги
    12:47
    Мартовские рейтинги
    Мартовские рейтинги
    По мнению федеральных экспертов и многочисленных региональных исследований, руководство Иркутской области демонстрирует стабильную и взвешенную социально-экономическую политику. Специалисты отмечают активность и личное участие главы Приангарья в реализации многих инфраструктурных и промышленных проектов, а также поэтапное улучшение качества власти на региональном и муниципальном уровнях.
    На перепутье
    В рейтинге эффективности губернаторов свои позиции стабильно наращивает глава Иркутской области Сергей Ерощенко. По итогам марта он занял 25 место. По сравнению с февралем губернатор прибавил сразу 6 пунктов, твердо закрепившись в группе «высокий рейтинг».
    Сами составители отмечают, что показатели губернаторов лишь отчасти зависят от уровня их медийной активности и частоты упоминаний в СМИ. Место в рейтинге подкрепляется совокупностью множества данных, в том чисел исследования «Георейтинг» фонда «Общественное мнение», характеристик экономического положения в регионе от Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный Национальной службой мониторинга. К оценке устойчивости глав регионов привлечены также компетентные экспертные оценки и результаты ранее опубликованного ФоРГО рейтинга социального самочувствия регионов России.
    Константин Калачев в очередной раз отмечает, что глава Приангарья пока еще находится в начале пути. Но факт стабильного и уверенного роста свидетельствует о том, что Сергей Ерощенко заработал определенный кредит доверия от населения области.
    По мнению политолога, также важно, что при определении позиций глав регионов использовался опрос «Георейтинга» ФОМа — закрытого исследования по заказу администрации президента. Что говорит и о доверии губернатору со стороны федеральных властей. Несмотря на это, перспективы дальнейшего роста для нашего губернатора Константин Калачев склонен оценивать достаточно сдержанно.
    — У губернатора Иркутской области наступает момент истины, — считает эксперт. — Сергей Ерощенко сейчас на перепутье.
    Иркутский политический обозреватель Юрий Пронин настроен более оптимистично. Несмотря на недолгий срок руководства Иркутской областью, в рейтинге среди всех глав областей и краев и республик СФО Сергея Ерощенко обгоняет лишь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Что уже говорит о качественном старте главы Приангарья. При этом Тулеев — настоящий политический тяжеловес, которому пока совсем не стыдно уступить.
    — Кроме того, Сергей Ерощенко является одним из лидеров по темпам своих позиций, — объясняет Юрий Пронин. — Такой показатель достигнут за счет эффективной социально-экономической политики в регионе и активного решения ряда назревших проблем, известных за пределами области. Это в первую очередь вопрос закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и программа переселения жителей из зоны затопления Богучанской ГЭС. Конечно, в этих проблемах еще не все решено. Но по сравнению со своими предшественниками на губернаторском посту Сергей Ерощенко в решении этих вопросов более активен и, соответственно, более результативен.
    Еще чуть-чуть
    В традиционном ежемесячном рейтинге фонда «Петербургская политика» показатели Иркутской области растут не столь быстрыми темпами, как у главы региона. Приангарье по итогам марта набрало 7,4 балла из 10, прибавив 0,2 пункта по сравнению с февралем. Столь скромный прирост связан, к частности, с уголовным преследованием мэра Ангарска Владимира Жукова и исполняющей полномочия главы АМО Светланы Кажаевой.
    Подписание губернатором Сергеем Ерощенко и гендиректором ОАО «Высочайший» Сергеем Васильевым допсоглашения о сотрудничестве, а также совместный с Газпромом план по газоснабжению и газификации региона. Хорошо сыграло на итоговый рейтинг решение правительства РФ выделить субсидии региону за повышение эффективности бюджетных расходов, а также победаМаксима Модина на выборах главы Шелеховского района. Положительно эксперты оценили и готовность правительства области поддержать проекты по газопереработке на промышленных площадках моногородов.
    Все это позволило оценить общественную обстановку в Приангарье как высокоустойчивую (19-я строчка рейтинга). Более того, сейчас нам не хватает всего 0,6 балла, чтобы пройти как минимум еще две строчки и попасть в группу регионов с максимальной социально-экономической стабильностью. В этой связи Юрий Пронин отмечает, что добрать недостающие баллы для Приангарья способен, в том числе, и лично Сергей Ерощенко. Для этого ему достаточно и дальше демонстрировать тот же высокий темп работы, а также привлекать и реализовать экономически важные для региона проекты.
    — То, что рейтинги главы области и самого региона растут разными темпами, говорит нам, что рейтинг самого Сергея Ерощенко напрямую не привязан к экспертной оценке региона со стороны экспертов, — отмечает политолог. — При этом в некоторых случаях можно предположить, что губернатор своими действиями тянет за собой и рейтинговый показатель возглавляемого им региона. А значит, если губернатор сохранит темпы собственной эффективности, это безусловно скажется и на укреплении социально-экономической стабильности в регионе.
    Насколько оправдана эта оценка, покажут результаты апрельских рейтинговых «замеров». В конце-концов, руководство Иркутской области работает и должно работать в первую очередь для решения каждодневных задач, улучшающих жизнь населения региона. А рейтинги — это так, небольшой приятный бонус и дополнительное подтверждение правильности своих действий.
    Андрей Щепин, IRK.ru
    Просмотров: 1498 | Добавил: kompas-tv | Теги: Сергей Ерощенко | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх