Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 22 Окт 2020, 14:20

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Масочный режим в Иркутской области будет действовать неопределённый срок
    12:22
    Масочный режим в Иркутской области будет действовать неопределённый срок
    Масочный режим в Иркутской области будет действовать неопределённый срок

    Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Количество заболевших растёт, в среднем, около 100 человек за сутки. Отмечен рост заболеваемости внебольничной пневмонией. К тому же, мы вошли в сезон простудных заболеваний и гриппа. Для того, чтобы избежать введения жёстких ограничительных мер, необходимо усилить контроль над профилактическими мероприятиями».

    Глава региона также подчеркнул, что все меры безопасности должны соблюдаться в общепитах, развлекательных центрах и магазинах. Сотрудники и посетители должны быть в масках и на расстоянии полутора метров. Работающим пенсионерам старше 65 лет рекомендуют оставаться дома на больничном. Также на самоизоляции просят находиться всех пожилых граждан. Доставкой лекарств и продуктов вновь займутся волонтёры. А с 12 октября планируют подключить горячую линию по вопросам COVID-19.

    Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы все с вами ходим по торговым центрам, общественным местам и видим, что большая часть людей ходит без масок. Аналогичная ситуация и в общественном транспорте. Прошу мэров муниципальных образований ещё раз организовать работу по проверке общественного транспорта. Надо сделать так, чтобы весь имеющийся транспорт работал на маршрутах для соблюдения социального дистанцирования. И отдельная тема - это дезинфекция. Проведение этих мероприятий должно быть восстановлено».

    В регионе усилят работу по выявлению физических и юридических лиц, которые не соблюдают ограничительные меры, прописанные в 59-м указе губернатора. Такое распоряжение сделал Игорь Кобзев. Также глава Приангарья призвал руководителей компаний перевести большую часть подчинённых на удалённый режим работы. При этом все школы на дистант переводить пока не будут. По данным Роспотребнадзора, очное обучение при соблюдении всех требований не имеет определяющего значения на распространение коронавируса. Решения будут принимать в каждом случае индивидуально и основываясь на мнении инфекционистов, заверил Игорь Кобзев.

    Источник


    Просмотров: 300 | Добавил: alissalee | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar