Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25 Ноя 2017, 10:05

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Январь » 23 » Мэр Ольхона обвиняется в попытке присвоения порядка 18 млн рублей
    12:38
    Мэр Ольхона обвиняется в попытке присвоения порядка 18 млн рублей
    Мэр Ольхона обвиняется в попытке присвоения порядка 18 млн рублей

    Главу посёлка Хужир Ольхонского района Григория Огдонова  и трёх директоров местных коммерческих предприятий обвиняют в покушении на мошенничество и подделке документов.По версии следствия, с мая по декабрь 2013 года мужчины пытались незаконно получить средства федерального бюджета в сумме более 16 млн рублей, изготовив подложные документы о проведении и принятии работ по вывозу мусора с острова Ольхон. Фактически работа по очистке территории была проведена на сумму около 900 тысяч рублей.

    Следствием установлено, что часть мусора была сожжена, часть закопана. Затем глава Хужира и его подельники представили подложные документы в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области. Затем на расчётный счёт муниципального образования поступили денежные средства за полную ликвидацию территории по хранению бытовых отходов в сумме более 17 млн рублей. Попытка мужчин распорядиться деньгами была пресечена правоохранительными органами.

    В настоящее время в отношении обвиняемых расследование уголовного дела завершено, прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Григорию Огдонову 40 лет, он возглавляет Хужир чуть более двух лет. На выборах 4 декабря 2011 года, где Огдонов участвовал как кандидат от «Единой России», его поддержали 55,89% избирателей (465 человек). Те выборы были досрочными: предшественника Огдонова на посту главы Хужира Леонида Хабитуева летом нашли повешенным в лесу.

    Добавим, 23 декабря стало известно, что дачное некоммерческое товарищество, учредителями которого является сам Огдонов и его родственники, застраивает арендованный участок побережья Ольхона. В прокуратуре заявили, что глава Хужира нарушил, как минимум, два федеральных закона — о противодействии коррупции и об охране озера Байкал. Материалы о незаконной стройке на Ольхоне в СК РФ еще не поступали.

    По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области


    Просмотров: 1600 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх