Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Сен 2017, 23:17

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Мэр Тулуна, осуждённый за мошенничество, поднял себе зарплату
    12:51
    Мэр Тулуна, осуждённый за мошенничество, поднял себе зарплату
    Мэр Тулуна, осуждённый за мошенничество, поднял себе зарплату

    Мэр Тулуна Юрий Карих, осуждённый в 2014 году за мошенничество, решил поднять себе зарплату. Вчера его требование удовлетворила городская Дума большинством голосов.

    Против проголосовали только два депутата – Сергей Замаратских и Евгений Медведев, воздержался депутат Владимир Калячко. Практически весь состав Думы, не смотря на аргументы КСП, дружно утвердил повышение заработной платы мэру с сомнительным прошлым.

    Юрий Карих в январе 2014 года досрочно сложил полномочия мэра города в связи со вступлением в силу приговора суда по статье 159ч.1 УК РФ «Мошенничество». Практически два года им занималось следствие, в связи с чем Юрий Карих был отстранён от исполнения полномочий. Однако в июне 2014 года он вновь стал мэром Тулуна, выиграв выборы у соперника Александра Куткового, исполнявшего обязанности мэра, с перевесом всего в 37 голосов.

    Сегодня исполняется ровно 4 месяца, как Юрий Карих вновь избран мэром Тулуна. Никаких особых заслуг за это время за ним не замечено. Более того, заморожено строительство детского сада, законсервирован бассейн. Однако, Юрий Карих решил, что зарплаты в 135 276 рублей ему маловато, а вот повышение до 161 568 рублей пока устроит. Стоит заметить, что за последние два года зарплата мэра не индексировалась, и именно это послужило главным аргументом для взгладнувшего мэра и лояльных ему депутатов.

    Кстати, не так давно президент России Владимир Путин призвал оптимизировать бюджетных расходы исходя из сложного экономического положения России в связи с ситуацией на Украине. Цитата: «Если денег на всё не хватает, то нужно определить приоритеты». Юрий Карих и депутаты-единороссы так и сделали.

    Надо отметить, что на основании этого может вырасти зарплата и у спикера Думы, и у его заместителя. Что ляжет на и без того нищий городской бюджет непосильной ношей. Однако замспикера Абрамова на заседании Думы вчера прокомментировала данное решение Думы так: «Зависть – смертный грех!» Что ж, очень знаменательное заявление для депутата, декларирующего свою деятельность, как «работу на благо города». Кстати, устав за три месяца от заботы о городе, замспикера отправилась в оплачиваемый отпуск, и вернулась только перед заседанием Думы, на котором решался такой животрепещущий вопрос, как повышение заработной платы Юрию Карих, а значит и, вероятно, Александру Счастливцеву, и самой Елене Абрамовой.

    А в это время мэр Саянска Олег Боровский принял решение перечислять собственную заработную плату на нужды благотворительного фонда «Забота». Об этом градоначальник объявил на организационном заседании фонда 21 октября 2014 года.

    Одним из важных направлений станет помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и детям-инвалидам. В частности, фонд займется поддержкой и развитием движения спортсменов-инвалидов.

    Ну, приоритеты у всех разные.

    Подробности о прошедшем заседании Думы читайте в газете «Компас TV" на следующей неделе.

    Светлана Баженова


    Просмотров: 2226 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 1.0/2
    Всего комментариев: 4
    avatar
    1 Линда Лепраман • 16:32, 30 Окт 2014
    Хо-хо! Жуть! Мрак!  tongue
    avatar
    2 tulun2000 • 17:35, 02 Ноя 2014
    ...забавненько, а для чего, чтобы на командировки хватило...
    avatar
    3 tulun2000 • 17:36, 02 Ноя 2014
    ...а Николай Петрович, чего, промолчал????
    avatar
    4 Линда Лепраман • 09:38, 05 Ноя 2014
    Видимо Николай Петрович проголосовал "за" и не разу не усомнился. Хотя на него не похоже
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх