Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 30 Июл 2021, 03:05

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Июнь » 18 » Мошенники освоили сайт «Букинг»
    14:19
    Мошенники освоили сайт «Букинг»
    Мошенники освоили сайт «Букинг»

    В Иркутской области с наступлением периода отпусков участились случаи дистанционных хищений денег, совершаемых при покупке путевок, бронированной гостиничных номеров, гостевых домов и иного съемного жилья, оформлении авиационных и железнодорожных билетов.

    Только за прошлую неделю у жителей региона, планирующих путешествия, похищено свыше 100 тысяч рублей.

    Так 61-летный инженер обратился в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» с заявлением о том, что его деньги похитили злоумышленники, обещавшие предоставить проживание на одной из турбаз в Республике Крым.

    Как выяснили сыщики, иркутянин в сети Интернет нашел сайт с объявлением об аренде дома на территории турбазы. Связавшись с «представителями базы отдыха», он обсудил условия бронирования жилья и перевел для этих целей около 80 тысяч рублей. После осуществления денежного перевода «сотрудники базы» прекратили переписку. В настоящее время сайт заблокирован.

    Оперативники установили, что интернет-страница не имела никакого отношения к собственникам турбазы. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

    Более 30 тысяч рублей потеряла 50-летняя жительница Свердловского района Иркутска, планировавшая отправиться в Санкт-Петербург. На сайте «Букинг» она связалась с автором объявления о сдаче в аренду квартиры и перевела ему деньги в качестве предоплаты. Получив аванс, собеседник прекратил общение. Сотрудники полиции выяснили, что номер с которого производилась переписка, зарегистрирован в рязанской области.

    При похожих обстоятельствах 27-летний иркутянин лишился более 25 тысяч рублей, бронируя жилье через «Букинг» в Адлере.

    Полиция предупреждает, что ко всей информации из сети Интернет стоит относиться критически. Рекомендуется проверять отзывы пользователей, избегать сомнительных, недавно созданных объявлений и их авторов. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

    http://baik-info.ru/moshenniki-osvoili-sayt-buking


    Просмотров: 397 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar