Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 21 Май 2019, 03:07

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2019 » Март » 21 » Наедине со своей бедой
    10:23
    Наедине со своей бедой
    Наедине со своей бедой

    В редакцию газеты «Компас TV» обратились жители города Тулуна, проживающие по адресу Жданова,1А.

    Их письмо было с пометкой «Срочно!».

    - В тот роковой вечер 24 февраля, мы с женой смотрели телевизор, как неожиданно, в один момент, труба весом порядка трех тонн, которая расположена на чердаке нашего дома, вместе со всеми перекрытиями рухнула в нескольких сантиметров от нас, - с ужасом вспоминает этот момент хозяин квартиры №7 Александр Федурин. – Лишь по счастливой случайности не случилось трагедии. В потолке образовалась дыра площадью около пяти квадратных метров, пыль оседала минут десять. До 23.00 мы с родственникам и соседями устраняли последствия, вытаскивали кирпичи и мусор из квартиры.

    Вследствие обрушения был нанесен огромный ущерб, испорчена мебель и только что сделанный в данной комнате евроремонт. Жильцы второго этажа сегодня живут в страхе, так как на чердаке находятся еще три таких трубы, одна из которых в крайне аварийном состоянии. Жильцы очень бояться за себя и своих детей.

    - Утром, 25 февраля, к нам пришли представители из ЖЭУ (мастер и трое рабочих), - рассказывает хозяин квартиры №7. – Увидев ужасающую картину, они посоветовали обратиться в мэрию города. В этот же день, ближе к обеду, прибыла комиссия из мэрии. Их вердикт был неутешительным: «Вы собственники, вот и решайте проблему сами!».

    Таким образом, собственников квартир оставили наедине со своей бедой. Организовать срочную работу по разбору данных аварийных труб жильцы просто не в состоянии, так как это требует больших финансовых вложений. Жильцы дома обращаются во все инстанции, но пока в ответ тишина и безразличие. А ведь аварийные трубы могут рухнуть в любой момент, и может произойти страшная трагедия.

    За комментариями мы обратились в администрацию города. Надеялись получить комментарий мэра или председателя комитета по ЖКХ. Однако, вызвалась прокомментировала ситуацию почему-то руководитель аппарата администрации города Тулуна Елена Абрамова:

    - Так как все квартиры находятся в собственности граждан, т.е. приватизированы, то бремя расходов, согласно статье 39 Жилищного кодекса РФ, на содержание общего имущества в многоквартирном доме лежит на собственниках помещений в многоквартирном доме. 25 февраля на место выезжала комиссия. В акте осмотра жильцы данного дома расписались и согласились с тем, что им самим необходимо будет разобрать и вынести оставшиеся печные трубы.

    Также она добавила, что чердаки, подвалы, лестничные пролеты, фундамент многоквартирных домов является собственностью жильцов, и именно они должны следить за их состоянием.

    Нами также был направлен запрос в фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, в котором мы попросили ответить на вопрос: за чей счет должно будет производиться устранение аварийной ситуации. Ответ пока не получен.

    Пока материал готовился к выходу, нам стало известно, что никакой помощи жителям данной дома оказано не было. Пришел лишь ответ от управляющей компании, в котором было сказано, что ремонт или разборка кирпичных печных труб в стоимость оказания услуг, собственниками вашего дома не была включена и не оплачивается в ООО «Жилищный трест».

    Собственникам квартир за свой счет пришлось восстанавливать обрушившейся потолок и самим разбирать аварийные печные трубы, чтобы избежать очередного обрушения и жертв.

    Татьяна ХУРСЕНКО


    Просмотров: 78 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх