Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23 Ноя 2017, 18:57

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 19 » Нападение на активиста иркутского отделения ОНФ совершено при выявлении им незаконных вырубок леса
    14:27
    Нападение на активиста иркутского отделения ОНФ совершено при выявлении им незаконных вырубок леса
    Нападение на активиста иркутского отделения ОНФ совершено при выявлении им незаконных вырубок леса

    Во время проверки случаев незаконных вырубок леса в поселке Плишкино (Иркутский район) активисту-экологу иркутского регионального отделения Общероссийского народного фронта были нанесены телесные повреждения. По словам активиста, сильный удар ему нанес директор лесоприемного пункта. Факт его избиения зафиксировали в травмпункте, после чего было подано заявление в районный отдел полиции Иркутского района. Кроме того, как сообщается в пресс-релизе регионального отделения ОНФ, активист в свой адрес получил серьезные угрозы.

    «Активисты Народного фронта совместно с сотрудником полиции обнаружили незаконные вырубки, а также подготовленные к погрузке лесовозы, несмотря на то, что введен противопожарный режим. Из четырех большегрузных КамАЗов два были без номерных знаков. Еще два груженых лесовоза были спрятаны в лесной чаще. В ходе проверки был остановлен загруженный лесом большегрузный автомобиль без номеров, водитель которого бросил машину и сбежал», – говорится в сообщении со ссылкой на координатора группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ Сергея Апановича. Отмечается, что по итогам общественного мониторинга из районного отдела полиции на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая зафиксировала факт незаконной вырубки. Помимо этого, активисты организовали выезд в пойму реки Средняя Хея. От жителей им поступила информация о нарушениях технического задания на санитарные вырубки.

    «Активисты на месте выявили нарушение требований технического задания: в ходе санитарной вырубки уничтожается лес в возрасте от 25 до 50 лет. Границы и площади лесных участков, указанные в документах на санитарную вырубку, не соответствуют реальным участкам и площадям, на которых производятся вырубки. Подтвердился и сигнал жителей о том, что санитарная вырубка осуществляется в водоохранной зоне», – говорится в сообщении. Кроме того, участники проверки зафиксировали факт проведения лесозаготовителями сварочных работ, которые в условиях особого противопожарного режима запрещены. Также активисты вновь посетили пилораму в СНТ «Отрадное». Пилорама была обнаружена в конце апреля, она не зарегистрирована, расположена на землях сельскохозяйственного назначения, что является нарушением закона. Однако, несмотря на предпринятые активистами меры, пилорама по-прежнему работает.

     


    Просмотров: 593 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх