Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 27 Июл 2017, 06:43

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Насилие над детьми стало тенденцией
    11:31
    Насилие над детьми стало тенденцией
    Насилие над детьми стало тенденцией

    В настоящее время не теряется актуальность проблемы жестокого обращения с детьми, одной из самых значимых проблем является сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних. Необходимо отметить, что большая часть преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних выявляются спустя длительное время, что затрудняет ход расследования и привлечения виновного лица к уголовной ответственности.

    Данные обстоятельства могут быть связаны как с нежеланием родственников подвергать огласке факты сексуального насилия в отношении ребенка, а так и с невозможностью сообщить о совершенном преступлении самим потерпевшим, что зачастую связано с малолетним  возрастом,  непониманием совершенных в отношении него действий, а также наличием прямой зависимости от взрослого человека, непосредственно совершившего преступление.

    Одним из показательных примеров является уголовное дело, возбужденное следственным отделом по городу Тулун Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по обвинению 24–летнего жителя Тулунского района в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера,  то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

    В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения половых потребностей, совершил  в отношении своего малолетнего пасынка (2010 года рождения) насильственные действия сексуального характера. Малолетний в силу своего возраста, не смог сообщить о совершении в отношении него преступления. Однако, когда в результате противоправных действий отчима самочувствие ребенка ухудшилось, его мать обратилась в Иркутскую областную больницу, где был установлен факт сексуального насилия. Врачами  передано сообщение в правоохранительные органы. В настоящее время ведется следствие.

     

    Следственный отдел по г. Тулуну Следственного управления

    Следственного комитета РФ по Иркутской области

     


    Просмотров: 394 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх