Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Сен 2017, 23:23

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 19 » Настроение души, эмоции, движение и жизнь
    11:40
    Настроение души, эмоции, движение и жизнь
    Настроение души, эмоции, движение и жизнь

    Выставка изумительных и необычных картин художника Людмилы Васильевны Гречихи проходит в выставочном зале с 5 по 25 февраля. Пожалуй, её работы не укладываются в классические каноны живописи, здесь больше подходит слово «эксперимент», но они яркие, несущие позитив, полны обаяния и нежности. Каждое полотно буквально пропитано эмоциями и чувствами, динамикой и душевным настроением.

    - Живописью занимаюсь я давно, вся моя жизнь на этом строилась, - рассказывает Людмила Васильевна. - Много лет я отработала художником-исполнителем. Сама я родом из Бурхуна, детство провела в Бадаре. Выучилась, уехала в Усть-Илимск, занялась преподавательской деятельностью в школе с углубленным изучением изобразительного искусства, преподавала  рисунок, живопись, композицию, лепку, скульптуру и декоративно-прикладное искусство. Работала с детьми, рисовала. Вся моя творческая жизнь прошла в Усть-Илимске. Потом вернулась в Бадар, здесь у меня мама, ухаживаю за ней. Но, тем не менее, времени появилось свободного больше и я плотнее занимаюсь живописью. Буквально за два года сделаны мои новые работы. И хотя я выставлялась и раньше, в Усть-Илимске (профессии говорит сама за себя, необходимо показывать свои способности), в Тулуне это моя первая выставка.

    Техника и манера исполнения работ Людмилы Васильевны довольно необычны. Кому-то нравится писать портреты, говорит она, кто-то является приверженцем реализма, кому-то ближе авангард. Она же любит экспериментировать. Её работы не похожи друг на друга, одно и то же яблоко, допустим, либо ромашки, могут быть написаны совершенно по-разному на разных картинах, отличаются друг от друга. Тут же розы в технике авангарда, а рядом соседствуют пасторальные ромашки, от  которых веет домашним уютом. И каждая картина динамична, она дышит, она живая.

    - Я люблю, когда в моих картинах много движения, динамики, - говорит Людмила Гречиха.  -  Мы все в душе художники,  каждый из нас индивидуален, но все мы любим творчество. А как иначе в жизни без него жить. Это невозможно, это просто скучно. Поэтому нужно уметь находить в жизни творческие моменты. Кто-то выращивает цветы, а кто-то эти цветы изображает. Причем, каждый художник это делает по-своему. Каждая моя работа – это определенный кусочек жизни, соответствующее настроение, с чем-то перекликается. Есть, может быть, и несколько странные, на первый взгляд работы. Но для меня они больше философские, с подтекстом. Кроме цветовых пятен туда смысл все равно закладывается. Это мое мировоззрение, мироощущение, мировосприятие. И человек даже не понимающий, все равно подойдет и будет думать – а что же все-таки художник хотел этим сказать. Я считаю, через свою призму надо пропускать, переработать и выложить ту же природу, пейзаж. И каждый художник по-разному природу передает. Я, например, люблю цвет, обожаю его. И совсем необязательно написать реально, можно порой мазками, штрихами. Возможно, в этом плане мне близок авангард.

    Картины рождаются порой спонтанно, а порой в результате долгих раздумий. 

    - Смотришь на мир, - делится Людмила Васильевна, - и постепенно складывается в голове замысел. У меня уже  несколько задумок. И я потом сяду, перенесу их на полотно. Иногда, конечно, получается не то, что хотелось. Но, во всяком случае, результат какой-то есть. Все равно развиваешься. И думаю, может быть, мои работы кому-то покажутся наивными, странными. Но мы все разные, невозможно быть всем одинаковыми, каждый выражает себя. И я же не навязываю никому своих работ, мыслей. Я просто толкаю человека на разглядеть, подумать, поразмышлять. Это мой внутренний, душевный мир, который я раскрываю перед людьми.

    А вообще, Людмила Васильевна считает, что в любом человеке художественные задатки заложены, надо просто развивать их. Необходимо искать себя. И когда у человека это получается, это для него праздник, это жизнь. Даже если со своими сложностями, проблемами

    - А когда еще человек занимается творчеством, - добавляет художница, -  тогда ему точно не кажется все серым и скучным. А эти моменты нас преследуют на протяжении жизни, хотим мы этого или не хотим. Жизнь диктует свои правила. Мои работы для тех, кто устал, кто не может найти себя. Я надеюсь, что тот, кто увидит их, найдет свое, ему станет легче и проще глядеть на этот мир.

     

    Кстати, работники выставочного зала в понедельник утром устроили так называемый перформанс – вывесили на улице несколько картин Людмилы Гречихи, чтобы увидеть реакцию прохожих. Результат такой акции не замедлил сказаться. Кто-то, конечно, проходил мимо, но многие рассматривали, заинтересовано и вдумчиво, кто-то заходил в зал, чтобы увидеть и другие работы художницы. Выставка Людмилы Васильевны гречихи продлится до 25 февраля. Приходите, посмотрите на её работы, и, я уверена, её яркое, изумительное творчество найдет в вашей душе отклик.

     

    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 1184 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх