Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 10 Дек 2018, 23:25

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июль » 28 » Настрой на работу присутствует
    16:03
    Настрой на работу присутствует
    Настрой на работу присутствует
    15 июля состоялось первое заседание городской Думы 6-го созыва. Проводилось оно в закрытом режиме, на нем были выбраны спикер Думы и его заместитель, сформировались постоянные депутатские комиссии, было определено, кто из народных избранников возглавит данные комиссии.
    Была ли такая острая необходимость в избрании заместителя председателя Думы, и вообще, насколько удовлетворены депутаты результатами первого заседания? Об этом мы спросили некоторых депутатов, в частности тех, кто уже неоднократно избирался в Думы прошлых созывов, а также вновь избранного спикера городского парламента.

    Председатель Думы Александр Валентинович Счастливцев:

    - Если честно, то мне было что терять, я работал в социально-ориентированной компании – Западные электрические сети, хорошая зарплата, хорошая работа, все, что связано с юридическим делопроизводством, было поставлено на уровне. Но депутаты обратились ко мне с просьбой выдвинуть мою кандидатуру на должность спикера Думы, так как я юрист с большим опытом работы, и я согласился. Мои принципы – соблюдение законодательства, честность и порядочность. Я не склонен к разборкам, сутяжничеству, готов к компромиссам, конструктивной и объективной критике.
    Проблем в городе много, они требуют незамедлительного решения. Мы должны действовать конструктивно, решать проблемы избирателей, быть единым целым. Можно говорить много, много обещать, но я считаю, что слова нужно подкреплять делами. Сейчас решим организационные вопросы, определимся с повесткой заседания очередной Думы, в плане взаимодействия с администрацией города. Где-то возможно придется применять рычаги со стороны Думы, депутатов, чтобы действия были направлены на благо жителей. Мы ставим своей задачей не просто принимать решения, но и контролировать их, так как в прошлом созыве именно контроль над выполнением наказов избирателей был упущен.
    По моему мнению, необходимость в избрании заместителя была: предстоит очень много работы, где помощник необходим. Тем более, что на месте я сидеть не собираюсь, буду много встречаться с населением, решать городские проблемы, нужно, чтобы был человек, к кому могли бы обратиться люди, если меня не будет на месте. Задача Думы – работать над выполнением наказов избирателей.
    Я готов работать с прессой, готов к конструктивной критике, к диалогу. Но, как я говорю, критикуя, предлагай. Все, что делается на благо, на развитие города, я буду поддерживать. Думаю, что у нас всё получится.
    В своей работе первостепенно я руководствуюсь Конституцией РФ, гражданско-правовыми законами, регламентом, положением Думы. Уважаю позицию и мнение других людей, готов к сотрудничеству. Соблюдение законодательства для меня превыше всего.
    Что касается письма, которое было опубликовано от имени депутатов Думы, то могу сказать следующее. Да, действительно, один из депутатов обратился с данным письмом в конце заседания Думы. Несколько депутатов его подписали. Возможно, именно поэтому оно и было напечатано в газете «Земля Тулунская», на основании этих подписей. Кто именно и сколько человек его подписали, я не знаю, я лично не свою подпись там не ставил. Сложно что-либо сказать, это позиция части депутатов. Хотя большинство депутатов приняли решение его отредактировать и пока что не публиковать. Но, что сделано, то сделано. На комиссии по регламенту мы обсудили этот факт, провели определенную работу и приняли решение – в дальнейшем подобных случаев не допускать. Все, кто участвовал в этом процессе, думаю, выводы сделали. Я считаю, что здесь нужно работать в ином направлении, более согласованно и демократично.

    Владимир Петрович Калячко:
    - Я считаю, что первое заседание прошло с некоторыми нарушениями, ряд депутатов пытался вразумить остальных, что необходимо действовать в рамках закона, но нас не услышали. Что касается избрания кандидатуры на должность председателя Думы, то пока сложно сказать. Если Александр Валентинович будет работать самостоятельно, со своим мнением, позицией, то тогда, думаю, деятельность Думы нареканий и вопросов не поднимет. Время покажет. А вот в избрании заместителя спикера, я считаю, не было необходимости. Кандидатура на эту должность была предложена только одна, не было другой альтернативы. Я думаю, человеку просто дали работу. Думаю, что здесь не обошлось без давления мэра.
    Я благодарю своих избирателей за оказанное мне доверие, которое постараюсь оправдать. Буду работать над решением вопросов от жителей, их наказов, которые они могут мне и лично приносить, и присылать по почте, и звонить по телефону.

    Николай Петрович Чумак:
    - Мое мнение по поводу кандидатуры председателя Думы таково: время покажет, насколько был верен выбор. Уровень А. В. Счастливцева в десятки раз выше, чем у А. Ф. Кузьменко. А вот в избрании его заместителя никакой необходимости не было.
    Если даже Александр Федорович Кузьменко в свое время отказался от заместителя, то и Александр Валентинович Счастливцев вполне может справиться самостоятельно. Есть мнение, что в данном случае просто трудоустроили госпожу Абрамову по просьбе Юрия Карих.
    Настроение в целом рабочее, но скажу, что в Думе должны быть не команды, а самостоятельно мыслящие люди. И независимо, к какой команде ты принадлежишь, на первом месте должны быть наказы избирателей, а не коллективные интересы. Хочу также пояснить по поводу письма, якобы от лица всех депутатов Думы 6-го созыва, опубликованное в «Земле Тулунской». В данном случае, это самоуправство нового заместителя спикера.

    Сергей Александрович Замаратских
    - Все вопросы, которые стояли в повестке заседания Думы, мы рассмотрели, приняли по ним решения. В дальнейшем, нужно, чтобы меньше было сырых вопросов от администрации города и аппарата Думы, их необходимо тщательно прорабатывать перед предоставлением депутатам, затем - на комиссиях, чтобы потом не возникало недопонимания.
    Что касается руководства Думы, то раз большинством были приняты эти кандидатуры, то все легитимно. Однако считаю, что необходимости в избрании заместителя спикера не было. Свою личную точку зрения я высказал на Думе. Было ли давление Ю. В. Карих, не могу сказать, здесь все голосовали тайно, заседание было закрытым, вышли все, включая мэра и прокурора. В целом, настрой рабочий, такой же, как и в пятом созыве: выполнять наказы избирателей, работать на благо жителей.

    Игорь Кузьмич Якубов:
    - Если говорить о первом заседании, то я полностью удовлетворен. Не без споров, но это нормально. 21 депутат, мнения у всех разные, но Дума - коллегиальный орган, решения принимаются большинством голосов.
    Что касается избрания заместителя спикера, считаю, подобная должность все-таки необходима. Много работы и с населением, и административной, и законодательной. Дума должна работать в полную силу. От работы председателя жду, в первую очередь, эффективности. Если по Думе прошлого созыва у нас было много нареканий по поводу организации её деятельности, работы с населением, то сейчас, я думаю, кое-какие пробелы будут восполнены, прежде всего, в законодательном и правотворческом плане, так как Александр Валентинович – человек с юридическим образованием, это большой плюс. У Елены Евгеньевны Абрамовой большой опыт работы с населением, с молодежью, думаю, он пригодится, тем более, что до этого у нас были упущения по работе с молодежным парламентом.
    Ну а настрой положительный. Думаю, нужно, чтобы прошел какой-то срок, какое-то время, и только потом смотреть потом результаты работы. Сейчас сложно сказать, кто плох, кто хорош. В целом, состав Думы сильнее предыдущего, считаю, что эффект положительный от работы парламента будет.
    Наталья Астахова
    Просмотров: 1879 | Добавил: kompas-tv | Теги: частное мнение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх