Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Сен 2017, 21:25

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 18 » Назначение отправленных в отставку губернаторов врио не означает их прямой поддержки на выборах
    14:13
    Назначение отправленных в отставку губернаторов врио не означает их прямой поддержки на выборах
    Назначение отправленных в отставку губернаторов врио не означает их прямой поддержки на выборах

    Решение Президента России Владимира Путина назначить врио главы региона ряд губернаторов, отправленных им в отставку на прошлой неделе, не означает их прямой поддержки на предстоящих досрочных выборах со стороны Кремля, но, безусловно, является определенным кредитом доверия со стороны главы государства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает INTERFAX.RU.

    «Определенный кредит доверия это, безусловно, означает. Поскольку такие решения (идти на досрочные выборы) принимают те губернаторы, которые имеют солидные достижения. И поэтому им поручается исполнять обязанности (до выборов)», – сказал Д. Песков журналистам, отвечая на вопрос, не следует ли рассматривать назначение подавших в отставку глав регионов временно исполняющими обязанности как прямую поддержку Кремля.

    Пресс-секретарь президента не согласился с тем, что подобные решения могут поставить в неравные условия других кандидатов на предстоящих выборах. «Нет, не ставит. Потому что в регионе, безусловно, должен быть исполняющий обязанности, регион не должен терять динамику роста. И кому как не действующему губернатору лучше это все выполнять», – сказал он.

    Кроме того, добавил Песков, «еще есть время до избирательной кампании, и когда эта кампания начнется, тогда уже у всех будут равные возможности».

    Объясняя состоявшуюся на прошлой неделе череду отставок глав регионов и их назначение врио с последующим выходом на выборы, пресс-секретарь Президента подчеркнул, что это связано с тем, что «те (руководителей регионов), которые имеют нормальные показатели, все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия, а не оставаться назначенными и подтвержденными заксобраниями».

    Также, по словам Д. Пескова, «совершенно очевидно желание сэкономить государственные средства, что вполне оправданно». «Те регионы, у которых в сентябре будут выборы в законодательные собрания, вполне резонно хотят совместить их с досрочными выборами губернатора. Это сулит достаточно солидную экономию в региональных бюджетах», – добавил Дмитрий Песков.

    Напомним, В. Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Иркутской области С. Ерощенко. Соответствующий Указ глава государства подписал 13 мая. В нем говорится, что отставка губернатора принимается в связи с заявлением по собственному желанию. Этим же Указом С. Ерощенко назначен временно исполняющим обязанности губернатора региона до вступления в должность лица, избранного на этот пост. Выборы главы региона должны пройти в сентябре этого года в единый день голосования.


    Просмотров: 713 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх