Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 26 Июл 2017, 14:50

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2016 » Июнь » 29 » Луговой из Прибайкалья ушёл на юг
    13:18
    Луговой из Прибайкалья ушёл на юг
    Луговой из Прибайкалья ушёл на юг

    На XIX съезде Либерально-демократической партии  России (ЛДПР), состоявшемся в Москве 28 июня, утверждены кандидаты в депутаты Государственной думы по партийному списку и в одномандатных округах. Как обычно, федеральную часть списка возглавил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В отличие от предыдущих выборов, Иркутская область на четыре региональных списка по числу одномандатных округов.

    По Иркутскому одномандатному округу №93 от ЛДПР баллотируется координатор регионального отделения партии Виктор Галицков. По Ангарскому округу №94 — депутат Законодательного собрания Прибайкалья Олег Кузнецов. По Шелеховскому округу №95 – тоже областной депутат, заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике ЗС Дмитрий Ершов. По Братскому одномандатному округу №96 – депутата Законодательного собрания Георгий Любенков.

    В региональный список № 67 (Иркутский одномандатный округ) включены Виктор Галицков и пресс-секретарь Иркутского регионального отделения ЛДПР Светлана Любенкова. В региональный список № 68 (Ангарский округ) — Олег Кузнецов и координатор Усольского отделения партии Вадим Кучаров. В региональный список № 69 (Шелеховский округ) – Дмитрий Ершов и координатор Правобережного первичного отделения в Иркутске Денис Андриянов. В региональный список № 70 (Братский одномандатный округ) – Георгий Любенков и член партии Евгения Шеверева.

    «Казалось бы, в отличие от утвержденных накануне кандидатов КПРФ и «Единой России», партия Жириновского не выдвинула в Прибайкалье «варягов», а сделала ставку на местных, — отмечает иркутский политолог Владимир Сериков. – Но это лишь на первый взгляд. Просто Жириновский в этом отношении оказался хитрее Зюганова и Медведева. В итоге территорию Иркутской области разделили на четыре региональные группы с относительно небольшим число избирателей, а в европейской части России и на Дальнем Востоке, напротив, много крупных региональных групп. Поэтому в случае прохождения ЛДПР 5-процентного барьера вначале депутатские мандаты получат кандидаты из европейской России, а до иркутян очередь гарантированно не дойдет. Поэтому и Андрей Луговой, на прошлых выборах возглавлявший региональный список Иркутской области, теперь баллотируется от многолюдного Краснодарского края с высокой вероятностью прохождения в Госдуму».

    «Что касается одномандатных округов, то при всем уважении к представителям ЛДПР, едва ли кто-то из них, даже добившись хорошего результата, одержит победу, — считает эксперт. — Резюме: в Государственной думе следующего созыва наверняка не будет иркутских представителей ЛДПР».


    Просмотров: 737 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх