Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 12 Дек 2017, 12:38

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Не хочется, но - придётся.
    12:34
    Не хочется, но - придётся.
    Не хочется, но - придётся.

    По апелляционной жалобе Администрации города Тулуна судебная коллегия по административным делам Иркутского областного суда в ноябре 2017 года оставила без изменения решение Тулунского городского суда по административному иску Тулунского межрайонного прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к Администрации города Тулуна о признании бездействия незаконным, обязании устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

    Рассмотрение административного искового заявления инициировано прокурором в суде в связи с тем, что в ходе проведения проверки по обращению депутата от избирательного округа № 9 МО «город Тулун» Медведева Е.А. было установлено, что автодороги местного значения не соответствуют предъявленным требованиям.

    Так, автодорога по улицам Мясокомбинатская, Сибирская, Российская г. Тулуна не соответствует требованиям ГОСТа Р 50597-93 «Государственный стандарт Российской Федерации», а именно, на всём протяжении автодороги имеются выбоины, просадки и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью,отсутствуют тротуарные дорожки по указанным улицам.

    Также в административном иске приведены нормы законодательства, обязывающие органы местного самоуправления, устранить выявленные недостатки.

    Таким образом, вследствие невыполнения данного законодательства администрацией города Тулуна значительно нарушаются права пользователей объектов транспортной инфраструктуры.

    В связи с этим суд признал незаконным бездействие Администрации города Тулуна в непринятии мер по устранению выявленных нарушений и обязании Администрации привести автодороги по ул. Мясокомбинатская, ул. Российская, ул. Сибирская г. Тулуна в соответствие с требованиями ГОСТа Р 50597-93.

    Решение суда вступило в законную силу, и теперь будет исполняться органом местного самоуправления.

     

    Пресс-служба Тулунского городского суда


    Просмотров: 447 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх