Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23 Янв 2018, 15:55

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Август » 19 » НЕ НАРУШАЙ ЗАКОН — КАНДИДАТОМ БУДЕШЬ
    11:13
    НЕ НАРУШАЙ ЗАКОН — КАНДИДАТОМ БУДЕШЬ
    НЕ НАРУШАЙ ЗАКОН — КАНДИДАТОМ БУДЕШЬ
    18 августа председатель областной избирательной комиссии Эдуард Девицкий подвел итоги кампании по выдвижению и регистрации кандидатов на муниципальных выборах, которые состоятся 14 сентября.
    Всего будут избраны 15 мэров и 21 дума городских округов и муниципальных районов. Процесс выдвижения был официально завершен 30 июля, документы на регистрацию запоздавшие кандидаты сдавали до 4 августа. Территориальные комиссии могли принять решение о регистрации кандидата или отказе ему до 13 августа включительно. Ряд политических партий при выдвижении кандидата избавляет его от необходимости собирать подписи — требуется только представить в избирательную комиссию документы, подтверждающие выдвижение. Всем остальным кандидатам пришлось собирать подписи, и именно на этом пункте обязательной программы многие провалились.

    На посты мэров были выдвинуты партиями и заявили о своем желании пойти как самовыдвиженцы 103 кандидата. В итоге зарегистрироваться смогли только 73 кандидата, из которых 46 получили поддержку 10 разных партий. Причем единственной партией, которая выдвинула своих представителей на всех выборах, оказалась «Единая Россия». Больше всего желающих стать мэром Ангарского муниципального образования — 10 кандидатов, на пост мэра Братска и мэра Осинского района претендуют по 7 человек, мэром Усть-Илимского района хотят стать 6 человек, по 5 — мэром Баяндаевского, Балаганского и Усть-Удинского районов.

    ЛДПР выдвинула семь кандидатов в мэры, «Гражданская платформа» и КПРФ выдвинули по пять, «Яблоко» поддерживает двух кандидатов, по одному претенденту есть у РПР—ПАРНАС, «Умной России», «Патриотов России». Один из кандидатов, представитель партии «Пенсионеры за социальную справедливость», выдвинулся сразу в четырех населенных пунктах. Закон это не запрещает.

    Депутатами дум хотели стать 1 тыс. 536 претендентов, однако заветный статус кандидата получили 1 тыс. 251. Из 275 «отказников» 99 — в областном центре, более 30 — в Ангарске. Как правило «сыпались» претенденты на недостоверных подписях — то есть ошибки были сделаны не столько кандидатами, сколько их штабами в техническом процессе. Как рассказал Эдуард Девицкий, некоторые кандидаты как будто и не хотели регистрироваться — у одного две трети подписей были недостоверными, у другого на нескольких листах были одни и те же подписи. Председатель облизбиркома поблагодарил УФМС и ГУВД за оперативную проверку представленных данных.

    Второй по частоте повод для отказа — не указанная вовремя или не снятая судимость. По действующему законодательству в Российской Федерации лишены пассивного избирательного права (то есть права быть избранным) те граждане, у которых была судимость за тяжкое преступление менее 10 лет назад или за особо тяжкое — менее 15 лет назад. Один из кандидатов на вопрос «есть ли судимости» лаконично ответил «есть» и не прошел регистрацию — нужно указывать, какие именно, когда, по какой статье. Еще один претендент на власть рассмешил все избиркомы: он приписал себе больше судимостей, чем у него есть по данным областного ГУВД. Третья группа отказов — брак в оформлении подписных листов, хотя, как отметил Эдуард Девицкий, образцы оформления есть на сайте облизбиркома.

    В выдвижении кандидатов приняли участие 12 партий, которые поддержали 892 претендента, причем 780 кандидатов выдвинуты «Единой Россией», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией». В городскую думу Иркутска идут 35 кандидатов от ЕР, 34 — от «Коммунистической партии социальной справедливости», 29 — от «Справедливой России», 22 — от ЛДПР, 6 — от «Яблока» и один от РПР-ПАРНАС. Всего по области ЕР представляют 378 кандидатов, КПРФ — 172, «Справедливую Россию» — 116, ЛДПР — 114. От остальных партий выдвинуто от 37 до 5 кандидатов.

    Партии поддержали 23 судимых претендентов, однако большинству из них в регистрации в итоге отказали. Сейчас зарегистрировано 18 судимых, по 10 из них избирательные комиссии подали заявления в суды с тем, чтобы лишить кандидатов регистрации. В судах также находятся 16 исков — как о регистрации, так и об отказе (такие иски в адрес кандидатов подают конкуренты).
    Просмотров: 1261 | Добавил: kompas-tv | Теги: однако... | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх